Перепалка Наргозуева и Келдибекова

15 августа 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В последнее время на информационном пространстве появились различные противоречия. К ним можно отнести и конфликт между политиком, экс-представителем "Ак Жола", другом Максима Бегалы Наргозуевым и журналистом Азизбеком Келдибековым, который в один день здоров, а в другой день болен.

Наверное, не все знают, что Бегалы Наргозуев является владельцем сайта "Кыргызстан сегодня". На этом сайте проработали многие журналисты. Среди них был и Азизбек Келдибеков, который так и не дождался своей зарплаты и опубликовал недовольство на своей страничке Фейсбук 10 августа.

По его словам, Бегалы мырза насиловал девушек, вследствие чего одна даже забеременела. По его словам, он не платит зарплату и разочаровал многих журналистов. Но его слова полностью опроверг Бегалы мырза, который на своем сайте опубликовал свою точку зрения.

Конечно, это не первые подобные противоречия. Но в свое время и журналист, и "шеф" были взаимозависимы. Больше всего удивили нас слова Бегалы мырзы, который в своем заявлении упомянул и нашу газету, охарактеризовав ее как СМИ для узкого круга людей. Наверное, вы сами не знаете, что количество читателей вашего сайта тоже не столь велико.

Наша газета не имеет отношения к тому, что Азизбек мырза не получает зарплату. Ведь кыргызы говорят: "Даже плохая корова не сбегает из сытного пастбища". Если бы шеф "Кыргызтудей" хорошо относился бы к людям и вовремя выдавал бы зарплату, то ни Азизбек, ни другие журналисты не ушли бы с сайта.

Посмотрим, чем закончится эта перепалка. Увидим, на чьей стороне правда. Мы решили опубликовать самые важные моменты в заявлении Бегалы мырзы.

 

Бегалы Наргозуев:

"Научил Азизбека работать на компьютере"

- Я не приглашал Азизбека Келдибекова на сайт. Однажды он сам ко мне явился, сказав: "У меня нет работы, настали трудные времена. Хочу сотрудничать с вашим сайтом". Я не был лично знаком с Азизбеком, уважал его. Потому что он постоянно публиковал позитивные новости про меня.

Мы приняли его предложение, научили работать на компьютере, загружать новости. Подружили его с Фейсбуком и Твиттером. Он был рад и публиковал новости на наш сайт. Наш сайт был информационным и его работа не всегда соответствовала нашему формату. Поэтому в качестве эксперимента мы выделили ему "авторскую колонку".

У него появились свои читатели. Хотел себя попробовать в роли политического сатирика, мы его поддержали. Иногда публикует чересчур бредовые материалы. Это негативно сказывается на имидже сайта. Раз в месяц он пропадает без вести на 7-10 дней...

- Азизбек Келдибеков обвиняет вас в том, что вы выгоняете своих сотрудников с работы.

- Азизбек так говорит, потому что обиделся. Я журналистов ругаю только по двум причинам. Если они берут информацию с других источников, выдают себя авторами плагиата. В большинстве случаев ругаю за ошибки. Я ставлю перед ним элементарные задачи: писать грамотно и составлять понятные по смыслу предложения. Более жестких требований еще не было. Но даже это большая проблема.

Встречаются специалисты, выпускники вузов, которые не могут правильно составить предложение, грамотно написать слова. Я выношу 3-4 предупреждения за грубые ошибки, а если человек не исправляется, просим уволиться. Что касается плагиата, то это прощается только один раз. Во второй раз увольняем. Я теперь понимаю, почему в кыргызскоязычных СМИ так много ошибок. Все связано с сотрудниками.

 

Азизбек Келдибеков:

"Бегалы Наргозуев насиловал молодых девушек, депутат "Ак Жола", не умеет писать, подкупает пивом"

- В СМИ писали о том, как Бегалы Наргозуев ходил на коленях, чтобы выпросить у Акаева самолет, который впоследствии был подарен Максиму Бакиеву, чтобы в 2007 году стать депутатом "Ак Жола". Конечно, люди вроде Наргозуева портят репутацию оппозиции, готовы на все ради власти. Они даже завидуют другим лидерам оппозиции, хотят быть впереди всех. Не сумели объединить оппозицию, а наоборот, раздробили.

Со жмотом Наргозуевым работал определенное время. Камчыбек Ташиев говорит: "Наргозуев сидит в офисе Мелиса и распускает сплетни..." Простите, Камчыбек мырза, Наргозуев пишет не сам, а заказывает материалы у известных журналистов, просит их подписаться под псевдонимами. Из-за него беременеют молодые девушки, которых он потом бросает. Есть соответствующие письма. По некоторым сведениям, он развлекается и с депутатками. Писать об этом можно многое, наверное, так и сделаем.

Когда я лежал в клинике и болел, его интересовали не мое здоровье, а судебные разбирательства. Он готов склонить голову перед спикером Жээнбековым, с которым я сужусь. Хочет кого-то запугать за счет материалов, сворованных из различных газет.

Из-за этого бесстыжего человека мы не только подпортили себе здоровье, но и пережили инсульт. Я думал, решим вопрос по-мужски, как оказалось, он бессовестный человек, так к нему и нужно относиться. Наргозуев был оружием в руках Максима Бакиева. Обвел вокруг пальца Мелиса Эшимканова и восхвалял власть Бакиева через газету "Жаны Агым", критикуя своих коллег.

После апрельской революции он готовился пуститься наутек, потому что к тому времени новый "Кыргызтудей" был разграблен. Многие девушки и мужчины приложили усилия, чтобы поставить сайт на ноги. А что для них сделал Наргозуев? Не только материл и ругал журналистов, но и вряд ли можно найти человека, который довольным ушел из этого сайта. Все недовольны Наргозуевым и сейчас работают в нормальных местах.

Наргозуев взял за привычку увольнять с сайта около 20 человек в год. Впереди борьба, а этот человек хочет разбогатеть за счет моей зарплаты. Такую зарплату мне выплатит любой политик, а я готов "содрать шкуру" со жмота Наргозуева...

P.S. Информация взята с газеты "Искра" и со странички Фейсбук

Источник: газета "Айбат" №91 от 15.08.14 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/32353/ Ссылка на материал: