Омурбек Текебаев: "20 августа мы будем требовать отставки акимов, чествовавших, посадив на коня, Камчы Кольбаева и министра Абдылду Суранчиева!"

Автор: Таалайбек Асан
Kyrgyztoday Kyrgyztoday
Обратите внимание на дату публикации.

"5 августа с 14.00 до 17.30 дня депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Омурбек Текебаев провёл встречу с районным активом в зале заседаний райакимиата в центре Тонского района – селе Боконбаево", - сообщил информагентству KyrgyzToday член Наблюдательного совета ОТРК, эксперт Сабыр Муканбетов.

"Во встрече приняли участие депутаты всех айыл окмоту, представители различных политических партий, молодёжь и ветераны. Когда собрание достигло апогея, выступивший от лица районной молодёжи джигит задал депутату острый вопрос: "Омурбек Чиркешович, в самом начале прихода к власти вы обещали за два месяца уничтожить криминал. Прошло не 2 месяца, а четыре года вашего прихода к власти, последнего премьера поставили вы от "Ата Мекена" но криминал, напротив, совсем распоясался. Заключённого в тюрьме кримавторитета Азиза Буатукаева вы отпустили на свободу. Освободили Камчы Кольбаева. Где ваша борьба с криминалом?".

Выступавшие аксакалы гневно сказали: "Омурбек, когда Кыргызстаном управляла женщина Отунбаева, криминал сбежал из страны в Арабские Эмираты. Теперь власть в руках Атамбаева и Текебаева, и криминал вернулся. У вас двоих нет силы одной женщины?", - сообщил Сабыр Муканбетов.

Депутат Омурбек Текебаев ответил: "Наша фракция "Ата Мекен" 20 августа проведёт фракционное заседание и обсудит состояние борьбы с организованной преступностью в стране. По дошедшей до нас информации, отдельные чиновники, акимы Иссык-Кульской области чествовали, посадив на коня, Камчы Кольбаева после его освобождения. Мы уволим таких акимов, а министра МВД Абдылду Суранчиева пригласим на фракционное заседание и выставим требование: или он сажает криминал, или уходит в отставку! Мы боролись и будем продолжать бороться с криминалом".

  https://www.gezitter.org/society/32118/ Ссылка на материал: