Разумно ли "иное" мнение Байболова?

Обратите внимание на дату публикации.

Экс-депутат, экс-генпрокурор Кубатбек Байболов, лёжа дома, написал на прошлой неделе пространное интервью, охватив по возможности все значимые вопросы. Интервью размещено на одном сайте. Прочитали и поразились. Вообще, где был Байболов 7 апреля 2010 года? Ведь он сбежал в США со словами: "Бакиев собирается расправиться со мной, разве сможет меня защитить кыргызский народ?"

Теперь заявляет: "Из того что мы знаем, на площади в день беспорядков погибло 20 человек. Почему до сегодняшнего дня скрывается информация, где, по какой причине, как погибли остальные свыше 60 человек? Кто ответит за убитых, тяжело раненных сотрудников милиции? Почему мера пресечения приговорённых к 25 годам лишения свободы осталась без изменений в форме домашнего ареста? В связи с состоянием здоровья? Тогда почему, когда дело касается Келдибекова, не принимается в учёт его здоровье?" – возмущался Байболов. Откуда он знает, что на площади погибло 20 человек, находясь в это время в США? Даже у лжи должны быть границы!

7 апреля 2010 года на площади погибло 87 человек, вместе со скончавшимися от ранений людьми общее количество превысило 110 человек. Все эти джигиты погибли от пуль кровавого бакиевского режима. За теми трагическими событиями Кубат мырза наверняка наблюдал через СМИ. Короче, Байболов байке высказался неразумно. Простит ли его история? Странно также, что его так заботит келдибековское здоровье.

Источник: газета "Фабула" № 58 от 05.08.2014 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/32042/ Ссылка на материал: