Горазды собираться и кричать

Автор: Айзада Дуйшебаева
Эркин Тоо Эркин Тоо
Обратите внимание на дату публикации.

Растущее число дорожных аварий в последнее время вызывает обеспокоенность у общественности, и эта ситуация не улучшается. Общество высказывает неудовлетворённость работой Дорожно-патрульной службы. По информации СМИ, в настоящее время заметно уменьшение количества ДТП вследствие предпринимаемых мер по их профилактике. Вследствие этого возникает мысль об усердии и честности работы сотрудников ДПС. Но подавляющая часть общества не скрывает своего несогласия с подобным мнением.

Трудности создаёт и растущее число автомобилей, дополнительные проблемы создаются низким уровнем организации дорожного движения и культуры на дорогах. Например, в 2011 году количество зарегистрированных в Бишкеке автомобилей составляло 170 тысяч, в 2012 – 180 тысяч, 2013 – 316 595. Иными словами, количество зарегистрированных автомобилей растёт двукратно. Число автомобилей в регионах и въезжающих – выезжающих из страны автомобилей составляет 316 тысяч. Всего – 500 тысяч автомобилей.

На сегодняшний день в городе работает 295 автоинспекторов, 200 из этого числа патрулируют дорожное движение. Как в таких условиях могут успеть и полноценно работать сотрудники ДПС? Поэтому обеспечение соблюдения правил дорожного движения и его безопасности является проблемным вопросом. Депутаты Жогорку Кенеша не остались равнодушными к этому вопросу и взялись за оперативное его решение. Депутаты приняли закон, согласно которому повышены размеры штрафов за нарушение ПДД, закон вошёл в силу.

Большую брезгливость вызвал размещённый вскоре после принятия закона ролик, показывающий, как офицер автоинспекции Иссык-Кульской области торгуется и вымогает с водителя 10 тысяч сомов. Как мы закроем глаза на постоянно возникающие из-за беспечности водителей аварии и гибель людей? Отдельные ссылаются на большое число автомобилей в городе. Это, наверное, не совсем соответствует действительности. Почему каждый водитель, садясь за руль, не осознает всю меру своей ответственности и делает соответствующее отношение? Пусть водитель не даёт повода для его штрафования. Каким образом? Конечно, не нарушая правил дорожного движения.

Не секрет, что главной причиной возникновения дорожных пробок являются микроавтобусы. Водители маршрутных микроавтобусов объединились, в массовом порядке бросили работу и провели акцию протеста. Им не даёт покоя и мешает спокойно спать повышение штрафов за нарушение ПДД и превышение норм посадки пассажиров в общественном транспорте. Под предлогом повышения цен на дизельное топливо до 45 сомов, они выступили с требованием повысить оплату на проезд до 25–30 сомов. Протестные акции в стране не уменьшаются, а, напротив, выступления с требованиями удобных для участников акции условий стали обычной практикой. Никому, кажется, не приходит в голову, что всем нам в обществе следует одинаково соблюдать закон и повышать внутреннюю культуру.

Есть прогресс, не без этого. В предыдущие годы остановки были пустыми, мы предпочитали ждать маршрутки вдоль всей дороги, где нам удобно. Теперь основная часть народа ожидает транспорт на остановках. Этот порядок нарушают снова водители микроавтобусов, создавая помехи для автобусов и троллейбусов на остановках. Видя игры в кошки–мышки сотрудников ГАИ и рядами выстроившихся на остановках такси, начинаешь отчаиваться. Неужели настолько теряем человеческий вид?

И. о. начальника управления городской ДПС Эрлан Атантаев говорил, что невзирая на рост числа автомобилей, число автоинспекторов остаётся прежним. Короче говоря, должны быть собственная служба и культура водителя, как указывается в административном кодексе. Для сотрудников ДПС было бы большим подспорьем служебная ответственность и соблюдение пешеходами правил дорожного движения. Создаваемые рядом с крупными маркетами пробки из-за ликвидации платных автостоянок порождают беспорядок. Раньше работники автостоянок контролировали и помогали паркующимся автомобилям. Наверное, восстановление платных автостоянок не повлечёт больших расходов для водителей.

Источник: газета "Эркин тоо" № 59 от 01.08.2014 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/32019/ Ссылка на материал: