Несмотря на месяц орозо, в Ошском областном казияте усилился спор за власть

Обратите внимание на дату публикации.

В хадисах написано: главный месяц года это священный месяц Рамазан, когда принимаются милосердие, сострадание, отзывчивость, молитвы каждого мусульманина. Я считаю, что уж в этом месяце мы должны быть милосердными. Но, как оказалось, не каждый из нас, мусульман, знает об этом.

Распространение этого слова Аллаха и хадисов пророка всем мусульманам и проведение разъяснительных работ считается работой и основной обязанностью религиозных служителей. Но вместо того чтобы призывать к такому хорошему образцу, уходу от плохого, Ошский областной казият, обязанный проводить такую работу, занят внутренними разборками о должностях.

Говоря точнее, Ошский областной казы Ныязалы ажы Арипов не платит зарплату работающему с 2007 года советником казы Намазбаеву Абылладину, выгнал из казията плохими словами, руганью посредством помощников.

Говоря другими словами, если в казияте имеется 8 должностных лиц, то 5 из них против казы Ниязалы ажы Арипова. Потому что из-за его неспособности организовать свою работу 60% аппарата Ошского областного казията мусульман выступают против работы казы.

Ниязали ажы Арипов сформировал аппарат Ошского областного казията по сходству с аппаратом государственной структуры. Неизвестно, из каких финансовых источников содержится такой служебный штат казията.

По шариату недопустимо имаму приступать к намазу, если большинство общины недовольно имамом (хадис).

Кто роняет авторитет ислама, за кем мы стоим в молитвенном поклоне?

Какую оценку даст такому явлению Муфтият?

 

Б. Айдаралиев,

председатель первичной организации народной политической партии "Кыргыз Ата" в Ошской области 

Источник: SAYASAT.kg

  https://www.gezitter.org/society/31467/ Ссылка на материал: