МВД перевалило свои недостатки на праворульные автомобили

Автор: Ширин Турдакунова
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

Правительство своим постановлением от 6 мая одобрило законопроект о запрете ввоза в страну праворульных автомобилей и направило на рассмотрение в парламент.

По информации Государственной регистрационной службы, на 31 декабря 2013 года в Кыргызстане зарегистрировано 991 888 автомобилей, из них 127 383 праворульных, т. е. 13 % от общего числа автомобилей в стране. МВД продолжает гнуть свою линию, что "резкий рост числа праворульных автомобилей создаёт риски для безопасности дорожного движения, выросло число аварий с участием праворульных автомобилей".

Такой запрет первым делом негативно скажется на среднеобеспеченных слоях населения. Сегодня Дорожно-патрульная служба МВД обвиняет в дорожных авариях праворульные автомобили. В сообщениях МВД никогда не отмечается, что рост числа ДТП вызван процветающим взяточничеством при выдаче водительских удостоверений и патрулировании дорожного движения, ростом числа нарушений дорожного движения со стороны граждан, прикрывающихся "крышей" или служебным удостоверением.  

Источник: газета "Супер инфо" № 606 от 13.06.2014 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/30712/ Ссылка на материал: