Калыбек Сатывалдиев, заместитель министра внутренних дел КР: "По всему Бишкеку будут установлены камеры"

Автор: Перизат Каденова
Айат Айат
Обратите внимание на дату публикации.

- Калыбек Ажыбекович, ваши коллеги утверждают, что в службе ГАИ актуальной остается проблема кадров, нехватки сотрудников. Что вы скажете об этом?

- Эти проблемы обсуждаются долгое время, в министерстве подготовлены мероприятия. Некоторые из мероприятий направлены на решение кадровых проблем. Что касается нехватки кадров, то я с этим не соглашусь. Мы поднимали вопрос о методе отбора кадров. В данное время действуют коллегиальные отборы кадров.

- Какие мероприятия направлены на искоренение коррупции в ГАИ?

- В первую очередь попытались выяснить причины возникновения коррупции. Для начала следует повысить зарплаты сотрудников. Необходимо стимулировать сотрудников ГАИ, отчислять 25% от суммы штрафа гаишнику. В зависимости от объема работы у сотрудников выросла бы и зарплата. Размер зарплаты - основная проблема. Если удастся решить эту проблему, то другие проблемы разрешатся сами по себе.

- Среди сотрудников ГАИ много молодежи. Разрешаются ли их социальные проблемы?

- Недавно президент выделил много денег на сферу МВД, все эти деньги будут направлены на решение жилищной проблемы. Судя по тому, что я знаю, в этом и следующем году для МВД построят десятиэтажные дома. На ипотечное и служебное жилье.

- В городе работают только четыре камеры. Планируется ли установить другие камеры, организовать видеонаблюдение?

- Эта инициатива поднимается уже второй год. Но по каким-то причинам процесс воплощения в жизнь инициативы был остановлен. На сегодняшний день мы планируем установить камеры по всему Бишкеку, в рамках пилотной программы "Безопасный город".

Источник: газета "Айат" №22 от 12.06.14 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/30647/ Ссылка на материал: