Удовлетворены ли вы деятельностью МВД?

Обратите внимание на дату публикации.

19 мая глава МВД Абдылда Суранчиев провел большую пресс-конференцию. Скорее всего, обычно не раскрывающий информацию перед журналистами Абдылда Суранчиев решил в дальнейшем говорить с журналистами открыто и честно.

Вспомнил о тайне следствия

Месяц назад Абдылда Суранчиев допустил оплошность, сказав, что найденная мёртвой в селе Байтик Камила Дуйшебаева была легкомысленной девушкой и ее никто не убивал. Родители покойной девушки пригрозили подать в суд, и только после этого министр признал свою ошибку. На вчерашней пресс-конференции он заявил уже другое: "Идут следственные мероприятия по факту смерти Камилы Дуйшебаевой. Это непростое дело. У нас есть несколько версий, но пока что я не могу о них говорить". Что можно ждать от министра, высказывающего разные мнения?

Камчы уготована свобода

Объявившие беспощадную войну криминалу сегодня покорились ему. Министр МВД подтвердил это мнение заявлением, что 8 июня сего года кримавторитет Камчы Кольбаев выйдет на свободу.

- Сейчас идёт процесс по освобождению из заключения Камчы Кольбаева. Следствие привело убедительные доказательства по организации Кольбаевым преступной группы, но суд счёл иначе, - сказал министр.

Не верит турганбаевской идее

На прошлой неделе городская милиция под началом Мелиса Турганбаева выступила с инициативой запретить ночную продажу алкогольных напитков. Но мнение господина министра отличается от турганбаевского.

- Не верю, что ограничение продажи алкогольных напитков даст оптимальный эффект. По-моему, всё нужно рассматривать комплексно, только тогда будут результаты. Но поживём – увидим, - так министр выразил недоверие к идее начальника городской милиции.

Обижен на Таланта Исаева…

- Касательно тонированных окон автомашины моей дочери, то в нашей семье есть только одна машины и ее стекла действительно тонированы. Мы убрали тонировку. Но есть и вопрос безопасности. Негоже генералу гоняться за тонированными автомашинами. Есть другие, более важные дела, например, движение на высокой скорости, отсутствие документов техосмотра и т. д., - задел министр главу ГАИ Талантбека Исаева. Кажется, министр мырза сердит на Исаева, заставившего содрать тонировку с окон автомашины его дочери, невзирая на папу–министра. Но закон равен для всех: и для дочери министра, и для чабана. Или не так, Абдылда мырза?

Сокращение преступности не есть хорошо!

Сокращение преступности в Кыргызстане – негативное явление, потому что в таких условиях усиливается скрытая преступность. С тех пор как я работаю министром, преступность сокращается, и это нас сильно беспокоит. В не очень благополучной стране преступность не должна сокращаться. Сокращается – значит скрывается. 

Источник: газета "Фабула" № 37 от 20.05.2014 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/30030/ Ссылка на материал: