Против. Согласен. Все равно.

Обратите внимание на дату публикации.

Ясно, что мнения такого свойства порождают в стране неразбериху. Поднятый Правительством вопрос вхождения в Таможенный союз вызвал раздвоение и растроение мнений и предложений. Те, кто получают зарплату от властей и переживают за свою карьеру, они превозносят достоинства Таможенного союза и его пользу для Кыргызстана, им неважно, соответствует это действительности или не соответствует. Напротив, его противники говорят о вреде, склоняют не вступать в эти неприятности, бьют в барабан тревоги. В особенности около 60 тысяч человек, живущих за счет рынка «Дордой», выступают категорически против. Да и сам Аскар Салымбеков придерживающийся противоположного мнения, высказался, что неправильно вступать в союз.

Помимо этого, много споров вызывает вопрос строительства биолаборатории. Уж как стараются сторонники во главе с Дамирой Ниязалиевой: «эта лаборатория нужна, и все тут». Противники абсолютно не согласны. По их мнению, биолаборатория может привести к несчастью. Они говорят, у нас нет необходимости в ней. Между сторонниками и противниками много безразличных. У них тоже есть какая-то правда. Видно, не хотят быть раздавленными как мухи между двумя дерущимися сторонами.

Да, в стране на политическом поле стало появляться много взаимоисключающих мнений. Хотя народ в свое время говорил: «не надо», но другая сторона ответила: «мы никого не боимся, пусть посмотрят и накажут», - так они доверились, и что? Приглашенная независимая Международная комиссия, в конце концов, открыто постаралась показать кыргызов в пёсьем облике. Еще хорошо, что представители Парламента разбили мечты Киммо Кильюнена. Вот вам последствия политической слепоты, ее печальные итоги.

Поэтому не будет вреда, если руководители во власти будут учитывать мнение народа. Было бы лучше для тех, кто твердит великие слова: «ради народа», сначала подумать, взвесить, а потом делать заявления. Придет время, и народ, чьими помыслами беспорядочно пользуются правители, может вмиг поставить их на место, такое мы уже видели. Те, кто отвечает на скользкие политические игры: согласен, против, мне все равно - это наши же граждане. Следовательно, надо учитывать мнение каждого человека.

Источник: газета «Азат.kg» № 12 от 02.06.2011/ стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/2979/ Ссылка на материал: