Карганбек Самаков будет обеспечивать народ доступным жильем?

Обратите внимание на дату публикации.

По всей стране полно молодежи, которая не имеет своего жилья, снимает квартиры. Некоторые не могут накопить деньги на участок земли, другие попадаются в сети мошенников, пытаясь взять ипотечный кредит. Эта злободневная проблема заинтересовала депутата Жогорку Кенеша Карганбека Самакова, который инициировал вопрос о строительстве доступного жилья.

По мнению народного избранника, должна быть разработана специальная государственная программа по обеспечению народа жильем. Без этого учителя, врачи, милиционеры и другие бюджетники не смогут купить жилье. Упомянутую проблему рассмотрел комитет Жогорку Кенеша по экономической и фискальной политике, который возглавляет Карганбек Самаков. Комитет поручил правительству разработать специальную государственную программу.

"На примере Госдирекции по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада мы понимаем, что нельзя доверять строительство доступного жилья Госдирекции. Потому что сотрудники могут злоупотреблять служебным положением и заняться коррупцией", - сказал председатель комитета.

По мнению К. Самакова, строительство социального жилья очень актуально, потому что десятки тысяч бюджетников снимают жилье. Правительство должно обратить на это внимание, строить дома, которые будут выдаваться на долгосрочную ипотеку, доступную для простых людей.

Бесспорно, что этому вопросу следует уделить внимание на государственном уровне. Если инициатива Карганбека Самакова будет одобрена, а правительство разработает государственную программу по обеспечению населения доступным жильем, то тысячи семей получат возможность решить квартирный вопрос.

Источник: газета "Айат" №15 от 24.04.14 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/29456/ Ссылка на материал: