Проблемы сельчан, которые должны решаться правительством, решает "Кумтор"

Обратите внимание на дату публикации.

Нельзя скрывать то, что после получения независимости, страна стала политизированной, а социальные вопросы сельского населения для власть имущих стали неудобными. Из-за этого, как мы знаем, дома культуры, школы, спортзалы в сельской местности пришли в упадок, а некоторые и вообще были заброшены. В связи с этим трудовые коллективы сельских школ и домов культуры стараются сами найти спонсоров для оказания помощи. Но вопреки желаниям, в бизнес-среде не все протягивают руку помощи сельскому населению.

Но те, кто обращается в компанию "Кумтор", ни разу не падали духом, потому что не слышали ответа: “Нет”. Данная компания, с начала своей производственной деятельности и больших вложений в бюджет страны, также помогает сельскому населению в решении социальных вопросов. Акцент делается на образовании детей и улучшении центров культурного отдыха населения. Например, недавно компания закупила необходимую мебель для школы им. Садырбека Абдрахманова в селе Кызыл-Суу Жети-Огузского района Иссык-Кульской области. Школа была построена в 1967 году и с тех пор парты и стулья не обновлялись. Хотя их каждый год ремонтировали и красили, они все равно устарели. В связи с этим директор школы Татьяна Дыптан специально обратилась к компании "Кумтор".

“Мы сделали обращение к компании "Кумтор", и они ответили, незамедлительно купили нам 70 парт, 140 стульев и 8 досок”, - сказала директор школы, не скрывая своей радости. Эту мебель компания "Кумтор" заказала ОсОО “Жети-Огуз Чебер”. По словам директора Камарбека Токтогонова, с 2001 года ”Кумтор” заказал школьную мебель на 2 млн сомов. Значит количество таких школ, которым была оказана помощь, исчисляется десятками.

Еще одним примером будет закупка мебели на 814 тыс сомов для дома культуры села Аң-Өстөң Жети-Огузского района. Теперь в доме культуры, который был капитально отремонтирован в прошлом году, есть современные музыкальные инструменты и стулья на 195 мест. Сельчанам есть, где проводить праздники и свой досуг. Если бы таких предприятий, которые решают социальные проблемы населения, было бы больше, то в сельской местности было бы меньше проблем.

Источник: газета "Айбат" №74 от 18.04.14 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/29327/ Ссылка на материал: