В этот день шла борьба правды и лжи

Автор: Атай Алтымышев
Эркин Тоо Эркин Тоо
Обратите внимание на дату публикации.

Вчера отмечалась четвертая годовщина Апрельской революции. В связи с этой датой на площади "Ала-Тоо" был возложен венок к монументу героям Аксыйских событий 2002 года и Апрельской революции 2010 года и почтена память погибших соотечественников.

Глава государства Алмазбек Атамбаев, спикер Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Асылбек Жээнбеков, премьер-министр Жоомарт Оторбаев и представители общественности почтили память погибших героев минутой молчания и прочитали поминальную молитву.

В этот же день президент Алмазбек Атамбаев обратился к народу страны в связи с 4-й годовщиной Апрельской революции. Алмазбек Атамбаев отметил, что до 7 апреля, который навечно вошёл в кыргызскую историю, Кыргызстан погряз в коррупции, вера народа угасла, терпение истощено. Президент сказал: " В апреле 2010 года простые граждане страны показали всему миру, что значит для них свобода и справедливость!

На главной площади под пулями стояли люди. В мирное время гибли мирные граждане страны. Но на их место вставали другие. Такие же простые граждане страны. Это была борьба добра и зла, света и тьмы, правды и лжи.

Мы должны помнить этот день! Он изменил историю страны.

Мы должны помнить всех героев! Всех, кто погиб за свободу и справедливость, правду и торжество закона".

Источник: газета "Эркин тоо" № 25 от 08.04.2014 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/society/29040/ Ссылка на материал: