Даже если власть не признает, мы будем повторять: "24 марта была действительно народная революция!"

Обратите внимание на дату публикации.

Атамбаевская власть не видит дальше своего носа, поэтому она оказалась под влиянием эмоций после событий 2010 года и отказалась признавать 24 марта праздничным днем. Правительство специально распространило информацию, заявив: "24 марта мы не празднуем. Выходите на работу".

Нужно взглянуть правде в глаза. 24 марта, как и 7 апреля была воплощена в жизнь народная инициатива по свержению зазнавшейся власти. Отличие лишь в том, что в первом случае обошлось без кровопролития. Сотни тысяч человек по республике свергли семейную, коррумпированную власть Акаева. Был действительно народный праздник. Нынешняя хромая власть не должна связывать тот день с Бакиевым.

Говорят: "Революцию делает народ, а плоды пожинают негодяи". Кыргызский народ подарил победу негодяям. Но нельзя в этом винить людей. Поэтому народ вправе отмечать этот день как праздник. Если мы хотим связать этот день с негодяями, то нужно откреститься и от 7 апреля. Потому что народ сейчас весь в слезах, так как свою победу вновь отдал в руки негодяев.

Выполнены ли обещания, которые прозвучали в апреле? Перечислите! Скоро мы отметим 4 годовщину апрельских событий. Тогда народ спросит: "Почему до сих пор не закончен суд по апрельским событиям? Почему не были возвращены и наказаны Бакиевы?" Таких вопросов будет много. У власти нет права отбирать у народа праздник. Пожелаем власти не хворать, всех с праздником!

Источник: газета "Майдан.kg" №10 от 19.03.14 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/28563/ Ссылка на материал: