Ещё одна революция окончательно погубит государство

Автор: Турсунбай Кубатбеков, профессор Университета дружбы народов, председатель кыргызской диаспоры в Москве
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
Обратите внимание на дату публикации.

Аксакалы кыргызской диаспоры, в течение 40–50 лет проживающие в Москве и Московской области, старшие из которых достигли 90-летия, выражают обеспокоенность действиями отдельных политиков Кыргызстана в связи с событиями на Украине.

Снова и снова призывая к революции, вы отбросили страну на 20–30 лет назад. Ещё одна революция окончательно погубит Кыргызстан. Кыргызский народ этого не вынесет. И без того наша страна сравнялась с отсталыми африканскими государствами. Мы обращаемся к кыргызскому народу с призывом не поддаваться провокациям. Нужно переходить к исправлению ошибок власти цивилизованным путём. Революции в Кыргызстане не исправили страну. И сейчас положение народа остаётся тяжёлым. 

Работоспособные девушки и юноши Кыргызстана скитаются в других странах не от хорошей жизни. Они выполняют на чужбине тяжёлую работу, чтобы прокормить своих родителей, свои семьи. Ежегодно около 300–400 "Грузов–200" отправляются в Кыргызстан. Если вы снова попадётесь на крючок провокаторов, то ухудшатся отношения между кыргызами и Россией, что приведёт к трудностям для кыргызского народа. И без этого права кыргызских мигрантов не в хорошем состоянии. 

Источник: газета "Кыргыз туусу" № 19 от 18.03.2014 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/28534/ Ссылка на материал: