Орозбек Дуйшеев, общественный деятель: «Не видел от них ничего хорошего»

21 февраля 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

- Орозбек мырза, проинформировали, что объединились и создали единую оппозицию против власти такие политики, как Равшан Жээнбеков, Мелис Мырзакматов, Камчыбек Ташиев, Аликбек Жекшенкулов, Салмоорбек Дыйканов, Артур Медетбеков, Кубанычбек Кадыров. Мы посмотрели на биографию этих политиков. Можно ли сказать, что они действительно поработают для народа?

- Нет, не могу так сказать. Из них разве что один Жекшенкулов важный политик, а по остальным я еще не видел, чтобы сделали до этого времени для кыргызского народа что-нибудь весомое.

Суваналиев получал прозвище «Каттани», когда был моложе. Но поздней не показывает ничего хорошего. В данный момент для всего кыргызского народа создаются хорошие условия. Уменьшились такие явления, как разграбления, растаскивания. Поэтому не следует сидеть и ставить друг другу подножки, а нам надо научиться помогать. Если вышеназванные политики действительно любят кыргызский народ, тогда им надо уметь видеть и хорошие дела, совершаемые сегодняшней властью.

- В чем может быть главная цель их объединения?

- Видно же, в чем их цель. Лишь бы как-нибудь добраться до власти. Нет никаких программ. Если бы у них были программы, то сказали бы: «Они допустили такую ошибку, а мы бы сделали вот так». Они не смогли так сделать. Вместо этого говорят пустопорожнюю критику, а где допускается ошибка, сразу нападают и стремятся использовать в своих интересах.

 

Источник: газета «Айбат» № 66 от 21.02.2014 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/27931/ Ссылка на материал: