Джунушбаев и Курманов приговорены к 7 годам лишения свободы

11 февраля 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Подсудимых, обвиняемых в вымогательстве денег у руководства "Кумтора", приговорили к семи годам лишения свободы. Такой вердикт вынес Первомайский районный суд Бишкека, рассматривая дело Эрмека Джунушбаева и Бахтияра Курманова, которые подозреваются в вымогательстве 3-х млн долларов у руководства предприятия "Кумтор". В соответствии с приговором, осужденные будут отбывать срок в усиленном режиме, а их имущество подлежит конфискации.

Подсудимые в своем заключительном слове заявили, что не признают выдвинутые обвинения и не вымогали деньги у руководства предприятия "Кумтор".

28 августа прошлого года некоторые телеканалы пустили в эфир видеозапись, на которой несколько человек вымогали деньги у руководства предприятия "Кумтор". Жители села Саруу Эрмек Джунушбаев и Бахтияр Курманов грозились устроить осенью народные волнения, если представитель предприятия "Кумтор" Дуглас Гриер не передаст им 3 млн долларов.

ГКНБ считает, что Эрмек Джунушбаев и Бахтияр Курманов были во главе прошлогодних акций протеста, в том числе при отключении подачи электроэнергии к предприятию "Кумтор" в селе Тамга.

 

Источник: Азаттык уналгысы