Размышления Бакыта мырзы

Обратите внимание на дату публикации.

 

"По статистике, в вузах учатся 200 тысяч студентов, из них выпускается ежегодно 55 тысяч, и только 25-30% обеспечены работой, и это те, кто устроился на работу собственными усилиями. Мы поставили задачу вузам. Если они не заботятся о трудоустройстве своих выпускников, не болеют за них, то им не надо давать лицензию", - говорит нардеп Бакыт Торобаев.

Действительно, для привлечения студентов вузы проводят чудесные рекламные кампании, расписывая и расхваливая перспективы учёбы в их учебном заведении. Позже все эти красивые слова растворяются в воздухе, и оставим трудоустройство, не могут даже обеспечить практикой. При этом преподаватели вне всякой логики требуют от студентов прохождения практики.

Например, каждое лето в нашу редакцию обращается много студентов с просьбами взять их на практику. Спрашиваешь, кто их направил, они отвечают: "Никто, сами пришли". Неужели у ректоров, проректоров, деканов огромных вузов не хватает силёнок направить письмо??? Вопросов много, но мы не обращаем внимания на их разгильдяйство и берём на практику без всякого направления.

 

Источник: газета "Алиби" №6 от 31.01.2014 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/27324/ Ссылка на материал: