Мухтазар Акматов, житель села Куршаб Узгенского района: «Стоит надеть платок, как сразу станут совестливыми верующими?»

Обратите внимание на дату публикации.

 

Недавно по общественному телеканалу был показан проект «Эл наркы». В проекте в принципе речь шла о кыргызских национальных одеждах, участники делились своими мнениями.

Позднее дали слово Озбеку ажы. Этот ажы завел речь о совести и вере, высказался резко о совести женщин, не носящих платки. Так ведь вера и совесть заключаются не в платке, они в сердце человека. В нашей стране насчитываются тысячи женщин, которые не носят платков, работают на государственных и общественных работах, крепко придерживаются совести. К примеру, Бог нас накажет, если мы назовем «бессовестной» Кулипу Кондучалову, которая не носила платка, всю жизнь работала честно и чисто, вложила огромные заслуженные труды в государство.

А есть ли «совестливая вера» у женщин в платках, что выходят на митинги, цепляются к милиционерам, не почитают старших, не стыдятся младших? В последнее время группа женщин поднимает оглушительные крики, нарушает общественный порядок. В тот день в передаче «Эл наркы» надо было хоть коротко, но поднять разговор о них. И газетам следует поднять данный вопрос, публиковать аналитические статьи с глубоким анализом.

Становится привычкой прохождение митингов с участием женщин, когда кого-то ставят и снимают с должности. Следует избавляться от такой дурной привычки.

 

Источник: газета «Кыргыз туусу» №5 от 24.01.2014 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/27158/ Ссылка на материал: