Чубак ажы снова станет муфтием?

Обратите внимание на дату публикации.

 

Пример правильного отношения к религии можно брать с российского президента В. Путина. Радуешься, видя, с каким уважением и почтением он посещает церковь.

У нас же сами молдоке устраивают "бесовские" игры и позорятся на глазах у народа. Тем не менее, подобные Бакыту Нурдинову молдоке готовятся провести 8 февраля курултай мусульман Кыргызстана, обновить состав Совета улемов и дать пинка под зад старому составу. В Совете улемов, оказывается, сидят те, кто учился за границей и позабывал о традициях и обычаях кыргызского народа. Якобы они "играют" все время меняющимися муфтиями и делают, что пожелают.

Судя по конфиденциальной информации, на курултае мусульман будут попытки повторно посадить на должность муфтия Чубака ажы. Также говорят о том, что Максат ажы Токтомушев является видным членом "Таблиги жамаата". Известно, что данная организация признана в мире экстремистской. Если выберут Чубака ажы, то это будет правильный выбор. Ведь муфтий должен быть образованным, мудрым и не бегать за девушками.

Источник: газета "Асман-пресс" №2 от 23.01.2014 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/27112/ Ссылка на материал: