Кыргызский самолет незаконно перевозил груз в Сомали

Автор: Заирбек Бактыбаев
Азаттык уналгысы Азаттык уналгысы
Обратите внимание на дату публикации.

 

Выяснилось, что зарегистрированный в Кыргызстане самолет незаконно летал в Сомали по поддельным документам.

Ранее был наложен арест на три вертолета, которые поступили из Афганистана для ремонта. В таких условиях соответствующий комитет Жогорку Кенеша рассматривает вопрос о выведении авиакомпаний Кыргызстана из черного списка Евросоюза.

Зарегистрирован в Кыргызстане, летает в Сомали

В Департаменте гражданской авиации зарегистрирована авиакомпания "Sky.KG.Air" и самолет "Ил-18". Этот самолет использовался для постоянных рейсов из столицы Сомали, города Могадишо. Возможно, самолет оказался подозрительным, поэтому соответствующие органы Сомали 7 августа обратились в Кыргызстан, чтобы получить информацию о самолете. Представитель пресс-службы Генпрокуратуры Кыргызстана Алмамбет Абдраманов сказал следующее:

- На официальную электронную почту Департамента гражданской авиации поступило официальное письмо от властей республики Сомали. Они запросили данные о техническом состоянии самолета. В ответ Департамент гражданской авиации отправил данные о техническом состоянии самолета, сведения о владельце самолета. Но 23 августа из Сомали поступило письмо, в котором говорилось о противоречиях, которые были выявлены во время обмена данных.

Восточноафриканская республика Сомали известна многочисленностью конфликтов. По данному факту Департамент гражданской авиации создал специальную комиссию и выяснил, что документы были поддельными. Транспортная прокуратура завела дело в отношении авиакомпании "Sky.KG.Air", обвинив в нарушении международных правил полета, в изготовлении поддельных документов. Представитель Департамента гражданской авиации Сталбек Шаршеев сообщил, что речь идет о грузовом самолете:

- Компания "Sky.KG.Air" была зарегистрирована давно. У нее был грузовой самолет "Ил-18". Перевозила грузы в других странах. Мы вызвали директора компании, спросили: "Откуда появились эти документы?" Он не смог ответить.

История вертолетов, на которые наложили арест

Это не первый факт правонарушений, касающихся авиации. К примеру, в 2011 году был наложен арест на три вертолета, которые пришли из Афганистана и были незаконно перевезены через границу. Владельцы сообщили, что собираются отремонтировать вертолеты в предприятии "Манасавиасервис". В ходе расследования этого факта выяснилось, что вертолеты прибыли в Кыргызстан для продления срока годности к полетам и для подделки документов. В то время транспортный прокурор Кубанычбек Мамакеев сказал следующее:

- С 2004 года Сергей Шурпа занимал должность заместителя директора Департамента гражданской авиации. В 2004-2005 гг. Шурпа злоупотреблял служебным положением, незаконно продлевал сроки годности к полетам. Кроме того, регистрировал иностранные самолеты и вертолеты в Кыргызстане. Если в Кыргызстане 15 вертолетов, то они имеют 15 клонов. Они летают в Пакистане, в Афганистане. Возможно, перевозят наркотики. В этом году мы проверим вертолеты. Возможно, клонов больше, чем 15.

Судебные разбирательства по этим вертолетам продолжаются. Экс-директор предприятия "Манасавиасервис" Турген Ишеев заверяет, что ремонт в Кыргызстане славится дешевизной и качеством. Поэтому иностранные авиакомпании обращаются сюда.

- Несмотря на наличие своих баз, Министерство обороны и Министерство чрезвычайных ситуаций Казахстана ремонтируют самолеты у нас. Если у них ремонт обойдется в 100 тысяч долларов, то кыргызские мастера выполнят работу за 45-60 тысяч долларов. Кроме того, у нас сохранились специалисты с советских времен.

Когда нас не будет в черном списке?

Все авиакомпании Кыргызстана с 2006 года находятся в черном списке Евросоюза. Эксперты считают, что упомянутые факты препятствуют выходу авиакомпаний из черного списка.

21 января комитет Жогорку Кенеша обсудил проблему выхода из черного списка в ходе выездного заседания Департамента гражданской авиации. Депутаты были недовольны проделанной работой. Депутат фракции "Ата Журт" Нарынбек Молдобаев считает, что такими темпами Кыргызстан не скоро выйдет из черного списка:

- В 2008-2009 гг. была проделана огромная работа. С тех пор ничего не сделали, кроме пустых слов.

В августе этого года представители Международной гражданской авиации приедут в Кыргызстан, чтобы ознакомиться с состоянием авиакомпаний и самолетов Кыргызстана. Только тогда выяснится - выйдет Кыргызстан из черного списка или нет.

Как сообщили из Департамента гражданской авиации, в Кыргызстане зарегистрировано 79 самолетов и вертолетов. Из них только 33 могут летать: 16 - западного, 17 - советского производства. Средний возраст зарегистрированных в Кыргызстане самолетов - 23 года. Самый новый самолет впервые взлетел 16 лет назад, самый старый - 27 лет назад.

 

Источник: Азаттык уналгысы