Когда прекратятся вызывающие брезгливость порядки богатых хозяев?

Автор: Ж. Улукшер
Аска Аска
Обратите внимание на дату публикации.

 

Ни у кого не хватает времени проанализировать и рассказать о том, в какое чудное время мы живём. Чтобы легко отделаться, называют происходящее "торжеством демократии". Не будет никакого толку от того, что мы берём в вооружение и свято чтим привнесённые с Запада и чуждые нашему национальному духу и складу явления. Нормально, что питающиеся из этой "кормушки" наши соотечественники распространяют без зазрения совести способные внести разлад "идеи"? Конечно, от таких действий может быть только обратный эффект. К сожалению, у нас уже не хватает сил противостоять им. Сейчас власть занята другим делами, которые выматывают её. Попытки наших соотечественников, с головой окунувшихся в американскую политику, сделать нашу страну управляемой, доказывают, что свои личные интересы они ставят выше народных. Открыто видно, что они используют возможности побывать в местах шумихи и зажечь искру, как будто им не хватает парламентской трибуны. Но при этом они прикрываются демократией и делают вид, что ничего не случилось. Как могут грудью стоять за кыргызстанцев те люди, кто при неблагоприятной для себя ситуации сразу исчезают за кордоном? Это невозможно представить. Не желающие ни видеть, ни замечать договор между двумя государствами так называемые политики надувают губы и высказывают односторонние суждения. Они горазды только на сохранение авиабазы Ганси, обострение вопроса Кумтора и подзуживание сарууйцев. Мудрых предложений от них не ждите.

Где бы ни начиналась заварушка, как они появляются там и вместо воды льют масло. Как сочувствующие попавшим за железную решётку коррупционерам они призывают друзей-родственников устраивать беспорядки. Встают против политики власти и проводят обратную агитацию. Положительное не хотят замечать, замечают только недостатки и раздувают их по всему миру. Несмотря на зимние морозы, бегают, не чуя под собой ног, взвалившие на себя такой груз депутаты, умники из неправительственных организаций, недовольные властью начальники. Им не нужно путей объединения севера и юга, строящихся на берегу реки Нарын ГЭС, мира и согласия в народе. Из их уст звучат только слова про третью революцию, митинги, перевороты. За ними идут, только соблазнившись деньгами. Желающий счастливой жизни, не поддающийся обману простой народ, у которого с разумом все в порядке, ненавидит их.

Несмотря на растущие вопросы: "Когда они будут приструнены?" – не насытившиеся беспорядками не собираются ни сегодня, ни завтра прекращать свои действия.

Кроме них тайно наблюдают за страной прежние властители, что утопили в болоте государство и успевшие похитить народное счастье. С одной стороны их надежды подпитывают внутренние враги. И без того они свободно приезжают, чаёвничают-трапезничают и ведут обсуждения. Крючок только один: им нужны их средства. В настоящее время без полного мешка денег невозможно заставить даже мяукать кошку. Никого не обманешь обещаниями заплатить позже. Сразу надо положить в протянутую ладонь причитающееся.

Не положишь жирный чучук в казаны тех, кого прозвали "Комбайном", "Кошельком", "Бульдозером", – никто с места не сдвинется. Недаром существует пословица "Есть пул (деньги) – я твой кул (раб)". Конечно, чтобы вывести большое количество народа, требуются большие средства. У верхушки оппозиции тоже опустели карманы. Поэтому они, вытянув шеи, смотрят на Запад и БАКСа. Никакой угрозы от генералов с проржавевшими звёздами на погонах нет. Для того чтобы быть услышанным, нужно хорошо питаться и ездить на железном иноходце. Правильно?

Стремящиеся вытолкать власть хотят привести в движение различные способы. Они хотят вернуть отнятую них вкусную лепёшку и прежнее положение. Поэтому они весьма заинтересованы посеять в народе очень грязные прогнозы. Есть информационные сайты и издания, отражающие их позицию. Мы видим и читаем, иногда проскальзывает информация, наносящая ущерб деятельности государства, от которой волосы встают на голове дыбом. Прошибает холодный пот, когда видишь бессилие силовых структур, неспособность привести к порядку произносящих провокационные слова разъярённых молодчиков с вытаращенными глазами. Человеку свойственно иногда ошибаться и говорить несообразное. Умники из власти не могут даже сказать, что эти люди больны и лишились ума. Раве разумный человек будет городить такие преступные речи?

Не можем скрыть, что кроме оппозиции есть и другие течения, создающие угрозу государству. Наверняка не бездействуют разные религиозные группы? Вполне возможно, что они выскочат из своих нор в случае особенно большого беспорядка. Мы знаем, что особенно легко они сворачивают с правильного пути молодёжь. Печально, что неумные люди легче поддаются плохому, нежели хорошему. Отсутствие государственной идеологии создаёт благоприятные условия для негативных явлений. В общем, можем сказать, что ситуация в стране оставляет желать лучшего. Кыргызстан – только один. Значит, каждый гражданин должен быть неравнодушен к будущему государства.

 

Источник: газета "Аска" №2 от 17.01.2014 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/26965/ Ссылка на материал: