Пятёрка: Р. Эгембердиев

Обратите внимание на дату публикации.

 

Размещение в интернете видеоролика со сценами личной жизни экс-муфтия Кыргызстана Рахматуллы ажы Эгембердиева нанесло чёрное пятно не только на него, но и на все мусульманское сообщество.

Этот бесстыдный ролик был размещён в интернете 31 декабря, после чего некто позвонил экс-муфтию со словами: "Тебя ждёт сюрприз", - что показывает очень низкий уровень организаторов этого дела. Конечно, согласно шариату, он совершил брачный обряд и жил со второй женой. Это его личное дело, и таких мужчин сегодня полно. Но после скандального видеоролика первая жена Р. Эгембердиева потеряла сознание и попала в реанимацию, а показанная в том ролике и без того обладающая слабым здоровьем женщина заболела ещё больше.

Кому это нужно? Тем не менее, Рахматулла ажы не потерял мужества, сделал обращение ко всему кыргызскому народу и обнародовал имена людей - охотников наблюдать за его интимной жизнью, продемонстрировав истинные качества джигита. Кстати, когда его избрали муфтием, вышестоящая власть подставляла ему подножки, и до этого времени его не принимал президент А. Атамбаев. О чем это сигнализирует?

 

Источник: газета "Майдан" № 1 от 15.01.2014 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/26859/ Ссылка на материал: