Кумар Шабданбеков, председатель совета ветеранов Манасского района Таласской области: «Иса Омуркулов должен дать ответ!»

Обратите внимание на дату публикации.

 

 

Я поддерживаю последние действия нашего президента Алмазбека Атамбаева в борьбе с коррупцией. В то же время в этой борьбе не должно быть никаких перерывов. Ведь среди тех же борющихся с коррупцией сотрудников правоохранительных органов есть сами замешанные в коррупцию и защищающие коррупционеров.

Я считаю очень правильным возбуждение уголовного дела против экс-мэра города Бишкека Исы Омуркулова. Потому что до этого из крупных чиновников и депутатов привлекались к уголовной ответственности члены партии «Ата Журт». А на депутатов из партии власти СДПК уголовные дела не возбуждались, что породило мнение об однобокости борьбы с коррупцией.

Если сотрудники прокуратуры под никчемным предлогом не закроют возбужденное против И. Омуркулова уголовное дело, а доведут до конца, если судьи привлекут его в соответствии с преступлением к судебной ответственности, тогда в народе усилится поддержка действий президента. Тогда, как говорит сам президент А. Атамбаев, по окончании его президентского срока страна стала бы другой. А его имя осталось бы записано в истории с хорошей характеристикой.

Еще одно слово касательно мнения о возбуждении уголовных дел только против членов оппозиции. Это факт, что крупные чиновники с большими карманами времен Акаева и Бакиева перед парламентскими выборами 2010 года пошли и присоединились к тем оппозиционным партиям. Ведь некогда ходившие в оппозиции партии не присоединили их к себе.

В то же время, говоря открыто, среди партий власти тоже достаточно бывших чиновников с нечистыми руками. В случае продолжения борьбы с коррупцией в правильном направлении недалек день, когда и до них дойдет очередь.

Если людей, совершивших преступления, привлекут к судебной ответственности, невзирая на их депутатские мандаты, тогда перед следующими выборами при отборе претендентов партии будут смотреть не только на их карманы, а посмотрят на их предыдущую биографию. Вот тогда коррупционеры и хапуги с миллионами долларов не могли бы купить места в партийных списках. В итоге в стране происходило бы очищение.

 

Источник: газета «Кыргыз туусу» № 1 от 10.01.2014 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/26793/ Ссылка на материал: