Говорит, что будет судиться?

30 декабря 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

На прошлой неделе в нашей газете вышел небольшой материал про господина Кубанычбека Исабекова. Там было написано: "Мы прослышали, что Кубанычбек мырза расхваливает себя через газеты, вдобавок от зависти заказывает порочащие других людей статьи, часть тиража покупает и раздаёт на местах, мороча людям головы".

Как говорится, нет дыма без огня. В одно время Кубанычбек мырза изливал народу своё недовольство по поводу того, что во время его встречи с жителями Иссык-Кульской области сотрудники милиции не давали распространять газеты среди людей. Есть мнение, что Кубанычбек мырза стал мастером по части написания и распространения статей. Но эти слова Кубанычбек мырза отверг, заявив, что не расхваливал себя и не порочил других через газеты, не распространял их, не имеет никакого отношения к иссык-кульским митингам, что в течение нескольких месяцев он находился на лечении за границей и только недавно вернулся в Кыргызстан. Даже успел припугнуть: "Я хорошо понимаю закон. Распространяющие неверную информацию должны понести ответ. Я пошлю своих адвокатов".

Мы не видели, чтобы он принял какие-либо прогрессивные законы, будучи вице-спикером во времена Бакиева, СМИ достаточно много писали, что в те времена он пополнял ряды безмолвных депутатов. Например, молчал по поводу несправедливой передачи Каркыры Казахстану, уменьшения объёма воды в Токтогульском водохранилище по определённым причинам, тотальной коррупции, тесной связи власти и криминала. Теперь грозит: "Хорошо знаю закон, пошлю адвокатов". Конечно, "на народных устах сита нет", чего только не пишут газеты из всего того, что говорится в общественности.

Если Кубанычбек мырза не распространял газеты среди людей, то мы готовы попросить у него прощения. Не из-за того, что мы испугались его адвокатов, мы решили просто не обижать кого-либо в преддверии Нового года. А так в редакции полно материалов и писем насчёт Кубанычбека Исабекова. 

Источник: газета "Айат" № 38 от 26.12.2013 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/26668/ Ссылка на материал: