Положение в преступном мире неспокойное

Обратите внимание на дату публикации.

На днях арестован начальник СИЗО №1. Причины его ареста связывают со спором за влияние «черных» в тюрьме. Ведь все кримавторитеты вроде «Лимонти», «Карышкыра», «Коли-киргиза» сейчас в Кыргызстане. Вследствие этого крайне сильны споры за власть не только в политической сфере, но и в преступной среде. Говоря точнее, положение в преступном мире неспокойное.

Хотя вышеуказанные кримавторитеты находятся в заключении, но сейчас на свободе совершает теневые дела кримавторитет, известный по кличке «Доо Чынгыз». Оказалось, этот джигит по-настоящему принимает народ в своем ханском дворце, расположенном в Иссык-Атинском районе, решает вопросы. И не только это, он время от времени вмешивается в политические дела, поддерживая митинги-пикеты. Удивительно, что правоохранительные органы не могут одернуть «Доо Чынгыза». Как бы у этого дела не оказалось своей вероятной тайны...

В следующем номере газеты мы расскажем, какие новости по спорам за влияние в СИЗО, у какого криминала сейчас сильно влияние, что может появиться в скором времени в преступном мире.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» № 44 от 06.12.2013 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/26045/ Ссылка на материал: