Прозвучало требование импичмента, что теперь будет?

Обратите внимание на дату публикации.

Есть такой джигит Назарбек Нышанов, который был ярым врагом акаевской и бакиевской власти, прежде остальных инициировавший их уход из власти и основавший народно-патриотическое движение "За неосоциализм и истинное народовластие". Если взвесить все, то получается, что власть сменялась в течение года после объявленного Нышановым вотума недоверия. Сейчас Назарбек мырза выступает с инициативой выражения общественного импичмента президенту Атамбаеву.

Выступающий в настоящее время председателем народно-патриотического движения "За неосоциализм и истинное народовластие" Назарбек Нышанов заявляет, что основанием для объявления импичмента Атамбаеву является невыполнение обещаний, данных им в Ата-Бейите. "В Ата-Бейите Атамбаев обещал национализировать Кумтор, вернуть в страну Акаева с Бакиевым и наказать их, искусственно не создавать элиту. Но на сегодняшний день он не выполнил ни одного из своих обещаний. Он собрал вокруг себя своих близких, занимается трайбализмом. Например, своячениц, зятьёв. Например, такая женщина Тенизбаева – родственница его второй жены. Это наносит вред всему государству. За то что президент забыл свои слова, мы с 18 ноября собираемся объявить ему импичмент. Сейчас мы собираем подписи. Выдвигаем ему 13 требований. Среди них есть вопросы продажи стратегических объектов, пособничества в бегстве таких преступников, как Бакиев, Батукаев и пр.

Мы до этого заявляли, что Жогорку Кенеш до 1декабря должен объявить импичмент президенту, но парламент это требование не выполнил. Не выполняющий народные требования парламент должен быть распущен. Мы не собираемся захватывать власть революционным путём. Мы должны заставить уйти эту власть народной волей и конституционным путём", – говорит он (Слова Нышанова взяты из "Кабар Ордо"). Вот такие умонастроения у народа перед тем, как царь должен упасть с трона. Ну а исправить ситуацию - в силах самой власти. Прекратить политические преследования, отказаться от продажи стратегических объектов, наказывать не оппозиционеров, а настоящих коррупционеров – вот так  можно вернуть доверие народа.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: газета "Майдан" № 44 от 04.12.2013 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/25969/ Ссылка на материал: