Кыргызстан готовится выйти из черного списка

Автор: Канымгуль Элкеева
Азаттык уналгысы Азаттык уналгысы
Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызстан планирует к 2014 году вывести авиакомпании из черного списка Евросоюза.

В то же время эксперты считают, что в стране появились авиакомпании, которые не соответствуют требованиям безопасности.

Черный список

Руководитель агентства гражданской авиации Эркин Исаков сообщил "Азаттыку", что Кыргызстан выполняет основные условия для выхода из черного списка Евросоюза. Была обновлена нормативно-правовая база, повышена квалификация специалистов авиации. Некоторые авиакомпании начали закупать новые самолеты. На этот раз авиакомпании собираются обратиться в Евросоюз, чтобы их вывели из черного списка.

- Мы надеемся, что после обновления нормативно-правовой базы и самолетов мы сумеем выйти из черного списка в следующем году. Верящие в свои силы и считающие себя готовыми авиакомпании напишут заявление в Еврокомиссию. Сюда направят аудит, который все проверит. В Кыргызстане зарегистрировано 20 авиакомпаний, 6 занимаются перевозкой пассажиров. В первую очередь их нужно вывести из черного списка.

Европейский Союз в 2006 году принял решение о запрете на полет самолетов кыргызских авиакомпаний на воздушном пространстве Евросоюза, посчитав нормативную базу и безопасность самолетов противоречащими международным стандартам. Говорят, что соответствующие органы принимают меры. Но уже седьмой год Кыргызстан не может выйти из черного списка. Ранее авиакомпании Кыргызстана совершали рейсы из Бишкека в Лондон, Бирмингем, Франкфурт, Мюнхен, Ганновер, Гамбург, Штутгарт, Амстердам.

С 2006 года больше половины из 37 авиакомпаний Кыргызстана были закрыты, так как не соответствовали требованиям. Сейчас количество авиакомпаний вновь увеличилось, достигнув 20. Сообщается, что из них полностью готовы к выходу из черного списка только "Эйр Манас" и "Эйр Кыргызстан".

Статс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Максат Дыйканов сообщил, что были разработаны некоторые авиационные правила:

- Мы разработали около 20 авиационных правил, которые соответствуют выдвинутым требованиям. В следующем году будем приглашать аудиторов, выводить из черного списка готовые компании.

По словам экспертов, само агентство гражданской авиации находится в черном списке, поэтому вывод авиакомпаний будет нелегкой задачей. Эта отрасль является прибыльной. С этой точки зрения Кыргызстан лишается хорошей прибыли, оказавшись в черном списке.

Эксперты отмечают, что по стране появляются авиакомпании, которые не соответствуют требованиям безопасности.

- В департаменте гражданской авиации наблюдается коррупция. Иностранные авиакомпании регистрируются на имена кыргызских граждан, увеличивается количество авиакомпаний. Еврокомиссия внесла нас в черный список именно из-за подобной ситуации. Процветают коррупционные схемы, при которых арендуют самолет, а народу заявляют, что купили его, - сказал экс-депутат Бегалы Наргозуев.

В Кыргызстане с легкостью можно зарегистрировать авиакомпанию, законы не жесткие. Может, поэтому в Кыргызстане больше авиакомпаний, чем в Казахстане, в Монголии, в России или в Турции. Агентство гражданской авиации собирается сократить количество авиакомпаний и ужесточить требования безопасности.

В 2014 году в Кыргызстан приедут инспекторы международной гражданской авиации. Они проверят деятельность агентства и зарегистрированные авиакомпании. Если представители международной организации найдут недостатки, то в следующем году мы можем остаться в черном списке.

- Не скажу, что ничего не сделали. Но не было приложено достаточно усилий для выхода из черного списка, - сказал вице-президент компании "Кыргызтрансавиа" Таалайбек Окенов.

Черный список - политическое решение?

Попавшая в черный список "Феникси авиаэйшн" распалась на три авиакомпании - "Макс авиа", "Интал авиа", "Исток авиа". А закрытая в 2009 году за несоблюдение Чикагской конвенции авиакомпания "Итек Эйр" позднее сменила название на "Эйр Бишкек". Но руководство упомянутой авиакомпании опровергло такую информацию. По словам экспертов, подобная традиция смены названий негативно сказывается на международном имидже Кыргызстана.

Вице-президент авиакомпании "Эйр Кыргызстан" Кайрат Итибаев заявил, что основным рынком Кыргызстана является не Европа. По его словам, черный список был политическим решением. В список Евросоюза не попали страны, в которых безопасность полета находится на более низком уровне, чем в Кыргызстане.

- Во-первых, "Эйр Кыргызстан" и другие авиакомпании не так сильно заинтересованы в европейском рынке. Потому что пассажиров немного. В основном наши авиакомпании заинтересованы в работе с ближайшими странами СНГ, с Россией. Кроме того, нас интересует Юго-Восточная Азия, Корея, Китай, Малайзия, Арабские страны. Во-вторых, что касается имиджа, черный список является политическим решением. Список относится только к Европе. Они внесли в список страны, которым они не доверяют, или в которых они не заинтересованы.

В прошлом году в Брюсселе был опубликован обновленный список стран, самолеты которых не могут летать в воздушном пространстве стран Еврокомиссии. В список попали 279 компаний из 21 страны. К примеру, Афганистан, Ангола, Бенин, Конго, Демократическая республика Конго, Филиппины, Сан Томе, Судан, Замбия и т.д. В этом списке значится Кыргызстан и соседний Казахстан. По словам специалистов, безопасность полета в Кыргызстане составляет 78-79%. А во всем мире показатель безопасности полета составляет 61%.

Источник: Азаттык уналгысы