Власть будет виновата, даже если вы чихнете?

Обратите внимание на дату публикации.

В данное время стало модно винить во всем власть. Даже если столкнутся два человека или поссорятся - виновата будет власть.

К примеру, недавно журналист газеты "Алиби" Адилет Айтикеев был избит на заправке и хотел обвинить в этом власть, пополнив политические очки. Но его коллеги быстро поставили его на место, сказав, что его избили за его язвительный язык. Позднее Айтикеев был вынужден признать, что конфликт произошел не по указке власти. В данное время избившие журналиста лица задержаны, дают показания. Судя по поступившим данным, в этом инциденте не наблюдается политики. Но 13 ноября был зафиксирован еще один скандальный инцидент.

Поработавший на должности адвоката некоторых политиков Икрамидин Айткулов был избит вблизи своего дома, ему сломали ногу. Некоторые решили политизировать вопрос, заявляя: "Во всем виновата власть". Во-первых, действующая власть чтит демократические принципы и работает над обеспечением свободы слова и общественной безопасности. К примеру, "война" с криминалом направлена на обеспечение безопасности простых граждан. К тому же власть прекрасно понимает, что избиение Айткулова, выступавшего адвокатом в скандальных делах не выгодно для нее.

Во-вторых, хорошо знающие Жаныша Бакиева люди говорят, что в свое время он применял такие методы, чтобы сломить своих оппонентов. Судя по их словам, Жаныш Бакиев приказывал сломать ноги тем, кто выступал против власти. Интересно, что при избиении И. Айткулова применили схожий метод. Значит, мы не ошибемся, если скажем, что это было преднамеренное преступление? Потому что будет удобно выдвигать обвинения в сторону власти, сказав: "Нынешняя власть тоже начала ломать людей". Во всем этом можно подозревать политические силы, которые готовы поставить на кон даже страну.

Поэтому силовым структурам следовало бы тщательно изучить вопрос и найти виновных. Тогда и выяснится, что избиение И. Айткулова не выгодно ни Белому, ни Синему дому. Если организаторы или участники избиения не будут задержаны, то никто не может гарантировать, что это не превратится в традицию.

Мы слышали, что журналист сайта "Comment.kg" Кирилл Степанюк тоже был избит неизвестными. Не успели мы задаться вопросом, какому дракону наступили на хвост эти журналисты, как они связали факт избиения со своей деятельностью. В социальных сетях они написали, что это дело рук спецслужб. Степанюк "гулял" с Натальей К. 1986 года рождения. Об этом узнал ее муж, водитель грузовика К. Е., который сначала избил жену, потом ее возлюбленного Кирилла Степанюка. Удивительно, что он решил связать этот инцидент со своей деятельностью. Конечно, мы бы всеми силами попытались бы помочь журналистам, которые действительно подвергаются запугиваниям или избиениям из-за своей деятельности. Но нам не следует винить во всем власть, это неправильно...

Источник: газета "Айбат" №53 от 15.11.13 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/25471/ Ссылка на материал: