Правительство резвится, не думая о подготовке к зиме

Автор: Ийгилик Болсунбаев
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

На пороге зима. Уже сейчас электроэнергия подается нестабильно, а в некоторых регионах отключается на всю ночь. Нет информации, касающейся подготовки правительства к зиме. Нет надежды на "Кыргызгаз", который был продан России. Что делать в таких условиях простому населению? Готовилось ли правительство к зиме? Или по традиции оставят народ мерзнуть? Мы решили найти ответы на эти вопросы.

Жусупжан Жээнбеков, общественный деятель:

"Нужно сажать чиновников, которые не подготовились к зиме на должном уровне"

- При нынешней общественной структуре большими полномочиями наделены местные власти. В чем виноваты представители верховной власти, если подготовка к зиме не ведется на региональном уровне? Когда мы избавимся от привычки винить президента, премьер-министра, спикера в случае чего? В отдаленных регионах подготовка к зиме остается неважной. Чем занимаются местные чиновники, айыл окмоту? Пускай они займутся своей работой. Любят в случае чего свалить вину на центральную власть. Из-за отсутствия вертикали власти пропадает и ответственность. Нужно допросить чиновников из региональных властей и сажать тех, кто плохо подготовился к зиме. Только тогда начнут работать. В противном случае они будут бездельничать, ссылаясь на столичную власть. Это недопустимо. Они должны достойно работать, раз получают зарплату у государства.

Замир Бекбоев, депутат ЖК:

"Для начала заслушаем отчет правительства"

- Что касается подготовки, вопрос будет рассматриваться в ходе заседания парламента. Не нужно говорить что-либо, не заслушав отчет правительства о подготовке к зиме. Для начала нужно понять, на что годится правительство. Не так ли?

Айнуру Алтыбаева, депутат ЖК:

"Правительство тянет время, не представив отчет о подготовке к зиме"

- Правительство тянет время, не представив отчет о подготовке к зиме. А зима обнажила свои клинки. Когда еще будут отчитываться, если не сейчас? Мы собирались заслушать соответствующую информацию в ходе заседания 4 ноября. Но нет вестей от правительства. На фоне последних похолоданий стало ясно, что в отдаленных горных районах подготовка к зиме остается неважной. Наше правительство нужно отвести в такие отдаленные регионы, в которых не подготовились к зиме. У порога весна, а правительство резвится, вместо того чтобы представить отчет.

Эсенгул Исаков, депутат ЖК:

"Школы из горных районов не готовы к зиме"

- В скором времени собираемся заслушать отчет правительства о подготовке к зиме. Как оказалось, отдаленные горные районы не готовы к зиме. К нам поступает соответствующая информация. Правительство не должно выступить с традиционной отговоркой в декабре: "Мы собираемся решать проблемы". К тому же, говорят, эта зима будет суровой. Правительству следовало бы не придумывать отговорки, а искать пути решения проблем населения. 

Источник: газета "Азия-Ньюс" №24 от 14.11.13 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/25428/ Ссылка на материал: