Болот Шер послал казахскому гражданину Кожакову не пулю, а меткий ответ

23 сентября 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

18 сентября казахский гражданин Кошшыбай Кожаков выступил с заявлением: "Болот Шер отобрал мое имущество". Он говорит, что знаком с Болотом Шером с 1995 года и в свое время между ними были бизнес-отношения.

Кошшыбай Кожаков собрал журналистов в агентстве АКИpress и стал бить себя в грудь: "В 1995 году я познакомился с Болотом Шером. После того как Шер втерся в мое доверие, он предложил мне купить строящееся в Бишкеке здание. Мы купили это здание и организовали совместное ОсОО "Кош-Ордо" и ОсОО "Туркестан". Я вложил в бизнес основную часть средств в 253 тысячи долларов. После этого со стороны Болота Шера начались различные угрозы и запугивания, он даже пошел на поджог моего дома. Оказывается, Болот Шер уже раньше сближался с разными богатыми людьми и затем давал информацию об этих людях своим байке из МВД и ГКНБ. Они начинали возбуждать разные уголовные дела против них и требовать денег. Я обращаюсь с просьбой к президенту Алмазбеку Атамбаеву, чтобы он расследовал этот вопрос, чтобы обеспечить стабильную ситуацию в стране".

На следующий день Болот Шер сообщил агентству "24.kg", что заявления Кошшыбая Кожакова являются продолжением скандала Азиза Батукаева. "Иначе, почему Кошшыбай Кожаков молчал, прикусив язык, с 1990-х гг.? Если его слова доказательны, то разве меня оставили бы в покое власти Акаева и Бакиева? Ведь в те годы я был непримиримым борцом с авторитарной властью. Кошшыбай Кожаков был в свое время одним из любимчиков Майрам Акаевой, работал вместе с ней на одной кафедре. Мои отношения с Кожаковым испортились из-за несовпадения мировоззрений. Он поддерживал акаевскую власть, и я не смог дальше ходить с ним под ручку. Кошшыбай Кожаков говорит, что я купил два объекта, втеревшись к нему в доверие. Если бы это действительно было правдой, то прежние власти давно бы использовали этот крючок, чтобы подцепить меня. Дошли бы до конца. Так что слова Кожакова просто клеветнические".

По словам Болота Шера, за этими нечистыми действиями могут стоять начальник Государственной службы исполнения наказаний Зарылбек Рысалиев и заместитель министра внутренних дел Временного правительства Омурбек Эгембердиев. "Они не могут найти ни одного факта  против меня по мародерству во время событий 7 апреля 2010 года, и им не остается ничего другого, как вытаскивать такой беспочвенный компромат", - добавляет народный представитель.

Источник: газета "Жаны агым" № 38 от 19.09.2013 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/23934/ Ссылка на материал: