Калчаев прикарманил 600 тысяч…

20 сентября 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Есть еще один молодчик, предавший доверие молодежи Джеты-Огуза – Нарис Калчаев. "Будущее за молодежью", - говорим мы. Печально, что отдельные представители молодежи, которая хочет участвовать в политике, становятся орудием в руках двуличных политиков или внешних сил для осуществления проектов, направленных против интересов государства и общественной безопасности. Кончено, такими действиями они толкают на дурной путь молодёжь, которая верит им и идет следом.

В настоящее время выведены на чистую воду проделки лидера джеты-огузской неформальной молодёжной организации Нариса Калчаева. Сняты покровы с его действий, когда он, воспользовавшись силой молодежи, устраивал личные дела. Точнее, раньше этот джигит был в "Движении молодежи кыргызского народа", но его оттуда с позором изгнали, заметив его грешки. После этого Н. Калчаев не стал сидеть сложа руки и попытался завязать отношения с отдельными политиками. Он выполнял некоторые их просьбы и при этом основал личный бизнес. Ему дали задание организовать джеты-огузскую молодежь и вывести на протестные митинги против "Кумтора".

Когда в 2010 году он провел очередной митинг против "Кумтора", золоторудная компания, как оказалось, выделила на развитие Джеты-Огузского района большую сумму денег. Но Нарис мырза сразу прикарманил эти средства и открыл частную типографию "Нарис принт". Когда у него закончились деньги, джигит умудрился каким-то образом запустить руки в Фонд развития Иссык-Кульской области. В настоящее время Иссык-Кульское УВД расследует присвоение 600 тысяч сомов Нарисом Калчаевым и в ближайшее время собирается возбудить уголовное дело.

Источник: газета "Ачык саясат" № 33 от 19.09.2013 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/23872/ Ссылка на материал: