Нурлан Мотуев, лидер Народного патриотического движения Кыргызстана: "Если я стану омбудсменом, то не буду защищать права геев"

Автор: Бекбол Айдаров
Азия news Азия news
15 августа 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Нурлан мырза, вы стали подвергаться давлению с тех пор, как выставили свою кандидатуру на должность омбудсмена. В чем причины этого?

- Выставление моей кандидатуры на должность омбудсмена, как нож в уязвимое место мунафиков, мушриков и муртадгов нынешней власти. Почему я говорю "мунафики, муширики и муртады", потому что они не придерживаются ислама, преклонив свои головы перед атеизмом. Наверное, их хозяева с Запада сказали им: "Никогда не приближайте к власти исламистов! Если Нурлан Мотуев станет омбудсменом, то он превратится в большую власть". Или "Он станет большим правозащитником, создастся отдельная большая оппозиция". Наверное, такие опасения есть у нынешней власти. Уже 3-4 дня, как через сайт Феликса Кулова "24.kg" начались атаки в мой адрес. Мало этого, так еще сравнивают с людьми на улицах, и я был вынужден ответить им на интернет-страницах. Я, опираясь на слова Аллаха – аяты Курана, хадисы Пророка, победил их. Чувствуя свое поражение, они обратились в милицию. Меня позвали в милицию. После того как они поняли обстоятельства дела, отпустили меня без слов. Начальник милиции был возмущен: "Как этот Трофимов может равняться с тобой, побоялись бы Бога". Таким образом в течение 2-3 дней против меня был развернут черный пиар.

- Каких ваших действий они опасаются в случае избрания вас омбудсменом?

- Если я стану омбудсменом, то установлю в Кыргызстане настоящую справедливость. Буду защищать права обиженных и обездоленных бедняков. Сколько людей волнуется из-за "Кумтора", сколько богатств захватывается китайцами. Попираются права простых кыргызских граждан. Посадили их на нищенскую зарплату. Знают, что я выступлю против разграбления больших богатств и уже сейчас планируют не допускать меня на должность омбудсмена. Не начался конкурс, как они уже стали атаковать. Например, они осудили Наримана Тулеева на большой срок по смехотворному обвинению. Мало этого, так еще перешли к конфискации имущества родных и близких.

Понаблюдайте только в СМИ, как руководители трех фракций Текебаев, Кулов и Чыныбай Турсунбеков выступают против меня? Только Турсунбеков попытался хоть немного говорить объективно. Остальные двое по возможности очернили меня. Турсунбек Акун сказал на пресс-конференции: "Нурлан Мотуев не станет защищать права геев". Так и есть. К примеру, от двух гомосексуалистов улетают даже ангелы. Они боятся сгореть, если Аллах разгневается и пошлет молнию. В Коране тоже сказано, как общество пророка Лота было сплошь гомосексуальным и не стало прислушиваться к Лоту. Бог сравнял это общество с землей, и оно исчезло вмиг. Поэтому я бы не стал защищать права таких порочных и бессовестных людей.

- Какие у вас цели?

- Моя цель – бороться с ними до конца. Буду следить за ними.  Если все-таки меня не допустят до должности омбудсмена, то я снова подниму идею роспуска парламента. Мы сейчас говорим, что через 15 дней будет День независимости. Какая независимость? Недавно на одном из телеканалов Путин говорит, что дал приказ о строительстве ГЭС на реках Кокомерен и Нарын. Эти слова говорят о том, что мы потеряли свою независимость. Россия захватила "Кыргызгаз". Мало того, что мы дали отнять свою экономику и финансы, теперь дошла очередь до сознания людей. Не подпускают к должности омбудсмена истинных патриотов, начинается черный пиар. Я буду продолжать борьбу с кафирской (скрывающей правду) властью.

- Отдельные журалисты приводят неправильные сравнения, ведут черный пиар против вас? Как вы на это смотрите?

- До сих пор на российских сайтах сохранилась информация о том, как в 2005-2006 гг. я хотел отделить Жумгальский район от Бишкека и установить свое правление. В свое время с боролся против Феликса Кулова и Бакиева, сидел в СИЗО. После в 2009 году 22 тысячи человек отдали за меня свои голоса на президентских выборах. За мной стоит столько людей, и как меня можно сравнивать с уличным бродягой Трофимовым? У него за спиной стоят всего два человека. При сравнении надо было проявить объективность и справедливость. Или они думают, что народ туп и невежествен? Думают, что у него нет аналитики?

- Приближается осень, если начнутся большие политические изменения, что вы предпримете?

- Например, народ Джумгала дошел до предела. Хотят взять в свои руки Кара-Кече. Народ недоволен нынешней властью, так как она не умеет управлять. Старики из Белого дома уже 20 лет не отдают власть. Сами не могут управлять и молодежи власть не отдают. По старому обычаю смотрят в рот Путину. Поэтому их нужно убрать. Через митинги и пикеты им нужно сказать: "Освободите место, уходите!"


Источник: газета "Азия ньюс" № 11 от 15.08.2013, стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/22805/ Ссылка на материал: