Бани на колесах

Автор: Уланбек Эгизбаев
Азаттык уналгысы Азаттык уналгысы
Обратите внимание на дату публикации.

В летнюю жару салоны некоторых маршруток Бишкека напоминают бани.

Мы все прекрасно знаем состояние салонов микроавтобусов или, как говорят в народе, маршруток. Очевидно, что ни у кого не возникает желания ехать в маршрутке в августовскую жару, в 35-40 градусов. 12-местная маршрутка заполняется, многие вынуждены стоять. В машинах не только отсутствует кондиционер, но даже толком не открываются окна. Обычно вставляют пластиковую бутылку, чтобы окно не прикрылось. Из-за отсутствия циркуляции воздуха маршрутка моментально заполняется неприятным запахом. Мало того, некоторые водители любят закурить прямо за рулем.

Дожидающаяся маршрутки под тенью остановки Чолпон Доолотбекова выразила свое негодование в отношении водителей:

- Большинство маршруток устарели, салоны грязные. В некоторых нет даже люков. В жаркую погоду невозможно находится внутри, если даже окна не открываются. А водителям подавай деньги. В жару люди потеют, появляются запахи. Было бы хорошо, если бы маршрутки оснастили кондиционерами.

Один из водителей 216 маршрута Камчыбек Шырдакеев не одобряет претензии пассажиров. Камчыбек мырза содержит семью, арендуя машину 1990-го года выпуска. Камчыбек мырза говорит, что его машина в порядке, и он не получал жалоб. На вопрос: "Курите ли вы в салоне?" он ответил: "Только, когда выеду из центра в Ак-Орго".

А водитель 169 маршрута Осмонбек уулу Азамат считает, что маршрутки должны быть заполнены пассажирами, чтобы что-то зарабатывать. По его мнению, чтобы возить лишь сидящих пассажиров, необходимо повысить проезд хотя бы до 20 сомов.

- Сами хотят ехать. Каждый человек волен выбирать. Мы никого не заставляем к нам садиться. Если мы будем возить только 12 человек, то выручки не хватит даже на солярку.

В общем, водители и пассажиры придерживаются неоднозначного мнения. Глава транспортного управления при мэрии Малик Дербишов заверил, что 2500 маршруток Бишкека находятся под тщательным контролем.

- Маршрутки контролируются совместно - транспортной инспекцией, ГАИ и нашим управлением. Мы не можем их остановить на дороге и начать проверку. А вот сотрудники ГАИ имеют соответствующие полномочия. Они следят за техническим и санитарным состоянием машины. Наши 5 специалистов ежедневно проводят проверки. Кроме того, каждый месяц проводятся 1-2 рейда.

Мы обратились к главе управления транспортного контроля государственного агентства по автомобильному и водному транспорту Кенешбеку Доолотову, чтобы выяснить его отношение к курению внутри салона и перегруженности общественного транспорта.

- Проблема курения была предусмотрена в статье 85 административно-процессуального кодекса КР. На основе этой статьи был предусмотрен штраф в 300 сомов. Сейчас этой статьи нет. Мы не можем предпринять меры в отношении курящих водителей. Что касается перегруженности маршруток, то этим вопросом занимаются сотрудники ГАИ. Мы можем лишь проверять маршрутки только на стоянках.

Нарколог Шайлоо Омуралиев считает, что от курения водителя страдают все пассажиры в салоне:

- В жару салоны маршруток превращаются в бункера, в печки. Люди потеют, им не хватает свежего воздуха, а водитель начинает курить. ГАИ не следит за этим. Есть понятие - "пассивный курильщик". Водитель вдвойне вредит людям. Он наносит вред не только своему здоровью, но и здоровью пассажиров.

По претензиям в отношении столичного общественного транспорта поделился мнением и вице-мэр Торобек Имашов.

- Людей перевозят на "Мерседесах", которые предназначены для перевозки грузов. На них нужно установить сидения и отвезти в Токмак. В городе работают 2300 маршруток, 1200 были заменены на новые "Спринтеры". Все это сделали за последние 8 месяцев. Городской кенеш утвердит новое положение об общественном транспорте и начнет отбирать транспортные фирмы на основе 5 критериев. Основной критерий - маршрутка должна быть марки "Спринтер". Все это запланировано на осень.

Как сообщили из транспортного управления, ежедневно на улицы города выходят 2500 маршруток, 150 автобусов и 80 троллейбусов.

Источник: Азаттык уналгысы