Возбуждено уголовное дело по конфликту в Кок-Сае

Обратите внимание на дату публикации.

В связи со вчерашними событиями в Таласском селе Кок-Сай было возбуждено уголовное дело по статьям "хулиганство" и "применение насилия в ходе предварительного следствия". Об этом "Азаттыку" сегодня сообщил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Жоробай Абдраимов. По его словам, ситуация в Кок-Сае спокойная. Вчера два представителя службы по контролю наркотических веществ обнаружили у жителя села 6 килограммов вещества со специфическим запахом. Вещество изъяли в присутствии понятых.

- Но около 25 местных жителей начали душить и избивать сотрудника службы наркотического контроля. Попытались изъять вещественные доказательства из служебной машины. Сопровождавший их сотрудник милиции был вынужден сделать два предупредительных выстрела в воздух. На место событий были стянуты дополнительные силы милиции. Собрались около 1000 человек, которые напали на сотрудников милиции и разбили служебное авто, - сказал Абдраимов.

А участники вчерашней акции протеста сообщили "Азаттыку", что обнаружение наркотического вещества у Абдымалика Турсункулова они расценили как шантаж. Местные жители говорят: "Абдымалик Турсункулов является членом комиссии из села Кок-Сай по ведению переговоров с казахской стороной по спорным границам".

Источник: Азаттык уналгысы