Анапияев сейчас наблюдает за происходящим в Кыргызстане и делает свою оценку - адвокат

Обратите внимание на дату публикации.

Алманбет Анапияев сейчас наблюдает за происходящим в Кыргызстане и делает свою оценку. Об этом сегодня, 24 июля, сообщил адвокат Анапияева Самат Заков в агентстве АКИпресс, делая заявление по информации МВД о задержании членов преступной группировки А. Анапияева.

По его словам, Алманбет Анапияев недоволен тем, что правоохранительные органы нарушают его права, не имея на руках доказательств.  

«Покажите мне хотя бы один судебный акт. Их нет. Хотя возбуждено уголовное дело и есть подозрения, но должен же быть хотя бы один подтверждающий документ. Если посмотрим 26 статью Конституции, то там говорится, что пока не будет в законном порядке доказана вина человека и не войдет в силу решение суда, он не признается совершившим преступление. Права Анапияева грубо нарушаются", - заявил С. Заков.  

"А.Анапияев сейчас находится в Арабских Эмиратах. Он наблюдает за происходящим в Кыргызстане и дает оценку. Если мы будем уверены, что в Кыргызстане будет представлен объективный и честный суд, то Алманбет Анапияев приедет в страну", - добавил адвокат.

Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/society/22310/ Ссылка на материал: