Кыргызский паспорт есть не только у Аблязова, но и у аборигенов...

Обратите внимание на дату публикации.

Ранее Шамиль Атаханов говорил: "Кыргызстан является крупным рынком по изготовлению поддельных паспортов". Никто тогда не обратил на это внимание, сказав: "Не новость".

У кого только нет кыргызских паспортов...

"Паспорта подделывают тысячами. Такие факты зафиксированы в Аламединском районе Чуйской области и на юге страны", - говорил Шамиль Атаханов. С тех пор прошло достаточно времени, начали забывать не только об этом заявлении Шамиля Атаханова, но и его самого. Государственная регистрационная служба сообщила, что со следующего года кыргызстанцы начнут получать биометрические паспорта. Поживем - увидим. У кого только не обнаружены паспорта Кыргызстана. Нет человека, который бы не имел кыргызский паспорт. Были и воры в законе, члены религиозно-экстремистских организаций, миллиардеры, разыскиваемые Интерполом люди...

Народ забыл историю о "Егоре Гринне", который носил с собой кыргызский паспорт. Этот человек является гражданином России Яном Чкареули, неоднократно судимым в России и Германии. В прошлом году у грузинского вора в законе Ильи Самсонии обнаружили кыргызский паспорт на имя Ильяса Алиева. Самсония получил этот паспорт в марте 2009 года в Свердловском районном паспортном отделе. Убежавший от преследования за тяжкое преступление Самсония на протяжении 6 лет скрывался в Кыргызстане.

Паспорт, "посвященный" Аблязову

На прошлой неделе служба Государственной регистрации сообщила, что в 27 декабря прошлого года был изготовлен паспорт на имя Осмонова Нурдина, в котором была фотография Аблязова. Здесь нечему удивляться. Разве нельзя получить паспорт казахскому миллиардеру, если его дают даже ворам и разбойникам. Сообщается, что документы на имя Осмонова Нурдина Бекбоевича, 1965 года рождения были переданы в Аламединский районный паспортный отдел Чуйской области. 12 декабря вышло решение об изготовлении паспорта. Паспорт был готов 27 декабря.

Руководитель департамента регистрации населения при Государственной регистрационной службе Дуйшен Сатыбалдиев сообщил, что фотография на документе действительно похожа на фотографии Мухтара Аблязова и намекнул, что далее этим вопросом должны заняться правоохранительные органы. Упомянутый факт всплыл наружу в ходе плановой проверки внутри Государственной регистрационной службы. Ведущий специалист Аламединского районного паспортного отдела Нуржамал Усенова призналась, что упомянутый паспорт был изготовлен их отделом и сообщила, что посредником выступила 70-летняя женщина русской национальности. Помимо Нуржамал Усеновой, в причастности к выдаче паспорта подозревают двух человек, их отстранили от работы, а материалы передали в ГКНБ. Неизвестно, достался паспорт Мухтару Аблязову или нет.

Это событие должно стать поводом для очередного поднятия вопроса: "Кто должен выдавать кыргызский паспорт?" Но на этот раз этой проблеме не уделяют должного внимания. Потому что после почетных проводов Азиза Батукаева, после срочного изготовления паспорта ситуация в стране остается нестабильной.

Источник: газета "Алиби" №67 от 02.07.13 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/21751/ Ссылка на материал: