Возвращение врагов

Автор: Нуркул АЙТБАЕВ
Учур Учур
Обратите внимание на дату публикации.

Видно эти люди так привыкли к Кыргызстану, что никак не могут покинуть страну и ходят кругами вокруг нее. Как понимать то, что люди, которые еще вчера критиковали Максима и говорили, что «он – международный аферист, который вместе со своими дружками уничтожает Кыргызстан. Распродал все богатства»,  сегодня якшаются с этими людьми?

Недавно стало известно о том, что Роза Отунбаева встречалась с мошенником международного масштаба, близким другом Максима Бакиева Александром Машкевичем. В свое время этот миллиардер нашел подход к Айдару Акаеву и вместе с ним они ходили по всяким тусовкам. И не одни - Бабанов также развлекался вместе с ними. А позже этот самый Машкевич нашел ключик к избалованному сыночку Курманбека Бакиева Максиму и «заказывал нужную себе музыку». На свадьбе Максима Бакиева этот мошенник был одним из самых почетных гостей, а затем Максим сделал его крестным отцом своей дочери. Все мы видели, в какую яму привели Бакиева и его семью такие люди как Машкевич, Гуревич, Березовский и думали, что из этого можно извлечь урок, но  ошибались. Обидно, что Машкевич, который подозревается в отмывании крупных сумм в ряде стран Европы, и на которого возбуждены уголовные дела, сейчас ходит к нынешним власть имущим. В некоторых источниках говорится, что Машкевич – гражданин Бельгии, в других – что гражданин Израиля, в третьих – Казахстана. В общем, это широко известный супер-аферист с паспортами нескольких  стран.

Известно, что Машкевич «распилил» крупную сумму денег с прежней властью. Именно благодаря его «посильному вкладу» во времена Акаева Кыргызстан лишился части золотых рудников Кыргызстана. Общественность до сих пор не знает, куда делись  1,6 тонн золота, и кто  получал дивиденды с них. А ответственные за это, видимо, не заинтересованы в том, чтобы разобраться в этой ситуации. Потому как имена тех, кто замешан в этом деле, ни для кого не секрет.

Во времена правления Бакиева Машкевич открыл себе дорогу к власти и государственной казне при помощи Максима. В результате встречи олигарха Бориса Бирнштейна с Максимом Бакиевым в одной из резиденций на берегу Иссык-Куля, в  списке совета директоров компании «Центерра Голд Инк» стал значиться некий гражданин Украины некто Юрий Косвин. Он является одним из близких друзей Машкевича. Таким образом, Машкевич и Максим передавали друг другу деньги  через этого Косвина.

Кстати об Украине. Как будто нам не хватало своих претендующих на «Мегаком», теперь объявилась еще одна украинская компания «Серпеус», которая  также претендует на компанию. Они сразу же стали заявлять, что именно они – истинные владельцы «Мегакома» и все акции компании принадлежат им. Но, однако, они не смогли предоставить соответствующие документы. Когда мы попытались разузнать, почему они морочат головы людям и кто они на самом деле, выяснилось, что они связаны с семьей Бакиева.

Также выяснилось, что их информационные материалы распространяет госпожа Марианна Логачева, пользуясь своими связями в журналистике и пухлыми конвертами. А телеканал «Пирамида» вновь и вновь передает информацию «Серпеуса». Рождается вопрос: «Почему редактор государственного канала придерживается стороны никому не известной украинской компании?». Да потому что 49% акций «Пирамиды» принадлежат партнеру Максима Бакиева - Машкевичу.

Именно таким путем этот олигарх, которому наплевать на судьбу кыргызского народа, старается любыми путями прибрать  к рукам сотовый оператор «Мегаком». Ясно как день, что все это делается в интересах Бакиевых. В ближайшем будущем он собирается купить и оставшийся 51% акций телеканала «Пирамида», который сейчас в процессе национализации. Также он собирается прибрать к рукам «Залкар Банк», который был образован вследствие так называемого банкротства некогда процветавшего «Азия Универсал Банка». Поговаривают, что стоящие у власти Алмазбек Атамбаев и Омурбек Бабанов уже взяли за это аванс. Судя по тому, что они делают вид, что не замечают проделок Машкевича, выходит, это правда?

Вот так кыргызский народ оказался снова обманутым. Мы еще не успели забыть, что семья Бакиевых разрушила Кыргызстан, а они уже через всякие посреднические фирмы возвращаются в страну и стараются продолжить свои грязные дела. Теперь они это делают посредством Машкевича и украинской компании «Серпеус». Сейчас власти повторяют те дела, за которые были изгнаны предыдущие. Жаль нас, если такие люди как Машкевич нашли подход к представителям власти и вертят ими как хотят. Кто знает, какие еще «сюрпризы» нас ожидают впереди?

Источник: газета "Учур" № от 07.04.2011/ стр.3

  https://www.gezitter.org/society/2134/ Ссылка на материал: