В Аксыйском районе упал самолет

Автор: Заирбек Бактыбаев
Азаттык уналгысы Азаттык уналгысы
Обратите внимание на дату публикации.

В Аксыйском районе Джалал-Абадской области упал самолет АН-2. Погибли трое.

Сообщается, что принадлежавший частной компании самолет по поручению Министерства сельского хозяйства распылял пестициды на полях.

По данным Министерства чрезвычайных ситуаций, распылявший пестициды самолет потерпел крушение в 10 часов утра на горе, недалеко от села Жыл-Кол Аксыйского района. Погибли трое, самолет полностью сгорел. Было возбуждено уголовное дело.

Глава аппарата Аксыйской районной администрации Алтынбек Кутманов сообщил "Азаттыку" следующее:

- К нам приходят со всех соответствующих служб. Внутри самолета были два пилота и один специалист по сельскому хозяйству. Трое погибли, тела выгорели. Они распыляли пестициды по поручению Министерства сельского хозяйства.

В самолете были два пилота - Матвеев и Токтосунов. Кроме того, в салоне был ведущий специалист сельскохозяйственного департамента Аксыйского района - Алыбаев, 1953 года рождения. Самолет принадлежал частной компании "Валор-Эйр", которая занималась сельскохозяйственной работой в Кыргызстане.

Возможно, самолет ударило током

Начальник Джалал-Абадского областного УВД Малик Нурдинов сообщил, что самолет мог столкнуться с высоковольтной линией электропередач:

- Вчера они распыляли пестициды на 6 гектарах земли. До сих пор на высоковольтной линии электропередач в 3000 кВт, ведущей через горы в Узбекистан висят обломки самолета. Предположительно хвост самолета задел линию электропередач.

Самолет АН-2, рассчитанный на 12 человек, называют "кукурузником". Самолет начали изготавливать в СССР в 1940 году. В данное время такие самолеты используют в сфере сельского хозяйства, спорта и для перевозки пассажиров. Они состоят в вооруженных силах некоторых стран. В 2012 году по всему миру насчитали 2271 самолетов АН-2, половина находится в России.

Уточняется информация, указанная в техническом паспорте самолета, потерпевшего крушение в Аксы. Заместитель директора департамента гражданской авиации Кыргызстана Мураталы Токтобеков заверяет, что пассажирские и иные самолеты в стране находятся в хорошем состоянии:

- Они соответствуют требованиям технической безопасности. Все проверяется, регистрируется. Мы имеем дело с жизнью, с техникой. Такое случается во всем мире. Все самолеты Кыргызстана проверяются и контролируются.

Кыргызские самолеты надежны

В Кыргызстане были случаи падения пассажирских самолетов. По словам экспертов департамент гражданской авиации проводит технический осмотр и определяет срок эксплуатации. По истечению срока самолет подлежит повторной проверке. Пилоты ежегодно должны проходить медосмотр. Их также проверяют перед полетами.

Крушения самолетов в Кыргызстане по большей части происходят из-за устаревания техники. По словам эксперта в этой отрасли Таалайбека Окенова, в последнее время совершающие внутренние рейсы самолеты были обновлены:

- В Баткен, Ош летают хорошие самолеты. Такие самолеты используются многими иностранными авиакомпаниями. Дело не в самолете. Все люди говорят о новизне или устаревании самолета. Авиакатастрофы происходят не только со старыми самолетами. Если в Кыргызстане ввести технологии международного уровня, соответствующие приспособления, то мы можем безопасно летать и на старых самолетах.

В 2006 году кыргызские авиакомпании попали в черный список Евросоюза. С тех пор Кыргызстан не может выйти из этого списка.

С 2000 года в Кыргызстане зафиксированы восемь авиакатастроф. Самая крупная была 24 августа 2008 года. Упал "Боинг", вылетавший по рейсу Бишкек-Иран. Погибло 65 человек, выжили 25.

В начале этого месяца в Чуйской области упал самолет Транзитного центра США, погибли трое.

Источник: Азаттык уналгысы