Репутация Ташиева пострадала из-за его сторонников

Автор: Эльвира Караева
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

С вынесением решения районного суда по делу депутатов "Ата Журта" подсудимые обратились с апелляцией в Бишкекский городской суд. 2 мая адвокаты представителей "Ата Журта" объявили ранее вынесенный приговор необоснованным и попросили отпустить трех депутатов и их телохранителей. В процессе участвовали сторонники подсудимых и журналисты. 

Перед началом судебного процесса одна из сторонников депутатов Жанат Акматова подошла к журналистке портала super.kg Ширин Жумадиловой и потребовала уступить место, вырвала из ее рук фотоаппарат, ноутбук и сумку. Когда наш корреспондент Ширин Жумадилова попыталась вернуть свои вещи, женщина начала сквернословить: "Вы, журналисты, проститутки, можете сидеть на земле и писать!" Наш корреспондент написала заявление по факту хулиганства и передала сотруднику милиции. В комнату, где эта женщина писала объяснительное письмо, ворвались представители "Ата Журта" и вывезли ее, заявив: "На нас оказывается давление". 

Вне здания они продолжили оскорблять Ширин Жумадилову, кричали, пытались спровоцировать драку или словесную перепалку. Но сотрудники милиции не подверглись провокации. Казалось, что кто-то подучил эту женщину: "Оскорбляй журналистку, подними шумиху, отбери фотоаппарат, возьми за шкирку". Она еще пыталась свалить вину на власть, заявляя: "Все это заказ власти. Специально все затеяли, чтобы мне отомстить". Но на этот раз принцип "Хороший вор обвинит в краже хозяина" не сработал. 

Камчыбек Ташиев в свое время участвовал в выборах, чтобы стать главой государства. Подобное хулиганство, совершенное его сторонниками, бескультурье и вульгарное поведение не только негативно сказывается на его репутации, но и вызывает недовольство сотен тысяч человек.


Источник: газета "Супер-Инфо" №548 от 03.05.13 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/20160/ Ссылка на материал: