На что должна ориентироваться молодежь - на выборы или на революцию?

Автор: Азизбек Келдибеков
Kyrgyztoday Kyrgyztoday
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Атамбаев в своей беседе неоднократно акцентировал внимание на том, что главами государств Китая, Японии и США являются те, кому за 60, вызывая отвращение у молодежи, которой в данное время непросто справляться с жизненными трудностями. Куда подевалась молодежь Кыргызстана?

По неутонченным данным более полумиллиона молодых людей работают в России. По данным Центрального банка Российской Федерации в 2012 году из России в страны СНГ были переведены 19,205 млрд. долларов, из которых 1,572 млрд. долларов приходится на Кыргызстан. Наша молодежь работает не только в России, но и в Казахстане, в Турции, в США, в Европе. А что ей делать, если вчерашние представители оппозиции и нынешняя власть заставляют народ бороться?

Во время апрельской революции джигит Шери Кайып вел за собой народ против власти, держа в руках флаг. Он участвовал не только в апрельской революции, но также был на передовой в ходе мартовской революции 2005 года. Шери Кайып был недоволен тем, что проклятые народом за продажу кыргызских земель Сариев и Сарпашев остаются во власти и вернул медаль "Герою апрельской революции". Эта акция заслужила одобрение со стороны молодежи. Патриота Шери Кайыпа теперь еще больше почитают.

Сегодня чувствуется, что молодежь начала создавать движения, которые объединяются  в блоки, а к весне их сердца тревожит не любовь, а судьба народа. Я думаю, что Шери Кайып правильно поступает, когда призывает эти движения стремиться не к революции, а готовиться к выборам. По его словам, сейчас в Кыргызстане сформировались три группы. Первая группа - представители власти, уже давно их не принято делить на акаевцев и бакиевцев; вторая группа - не попавшие во власть, остатки предыдущих властей; третья группа - перспективная молодежь. Шери Кайып на встречах с молодежными движениями говорит о своей надежде на то, что молодежь попадет в парламент не путем революции, а посредством демократических выборов, чтобы в будущем полноценно управлять Кыргызстаном. Потому что всех тревожит мысль - стремясь к власти, мы рискуем потерять Кыргызстан.

Источник: Kyrgyztoday