Кыргызстаном управляет криминал?

Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызское правительство, начав свою деятельность, крепко взялось за криминальный мир и стало сажать его представителей. Тогда глава криминала Камчы Колбаев сбежал за границу, а Анапияев сбежал в Дубаи. Сейчас они звонят по телефону депутатам, подпирающим основы власти, некоторых приглашают по одному к разговору, изо всех сил намереваясь развалить коалицию. Со слов одного известного представителя народа, Камчы баатыр запугивает депутатов во главе со своим тёзкой из «Ата-Журта» К.Ташиевым, а также Н.Тюлеева, Ж.Кудайбергенова, А.Суракматова и, якобы, требует во что бы то ни стало разрушить коалицию. Обычно кажущийся героем Камчы Ташиев боится как заяц и беспрекословно выполняет все требования кримавторитета. К тому же, и говорится, и пишется, что депутат из «Ата-Журта» Улан Чолпонбаев является доверенным лицом К.Колбаева. Таким образом, в настоящее время криминальный мир, которому перекрывается кислород, через некоторых людей из «Ата-Журта» взялся поставить на колени официальную власть. Мало того, говорят, что известный «вор в законе» Азиз Батукаев через своего бывшего «коллегу» Ф.Кулова принуждает «Ар-Намысовцев» перевернуть вверх ногами нынешнюю власть. Феликс мырза, знающий изнутри кухню преступного мира, якобы, беспрекословно выполняет его требования.

В это же самое время Максим Бакиев, почувствовавший, что наступает его момент, подстегивает своих людей из «Ата-Журта» и «Ар-Намыса», не жалея разбрасывает деньги, и очень интенсивно участвует в компании по развалу коалиции, и это уже невозможно скрывать. Мы услышали от радеющих за нас депутатов, что М.Бакиев послушным себе людям дает поручения в спокойном тоне, а колеблющихся подкупает за деньги. Отсюда ясно видно, что «вор в законе» Камчы Колбаев и вор государственного значения Максим Бакиев работают в данном направлении согласованно, рука в руке.

Что касается «Ата Мекеновца» О.Текебаева, который во время парламентских выборов заявлял: «уничтожу криминал с корнем», сейчас превратился в «адвоката» «Ата-Журтовцев», и это можно воспринимать как его приветствие – «салам» криминальным силам, вот так, уважаемый читатель.

Сейчас вовсю развернулись действия по расформированию кыргызского правительства, которому отроду два месяца, со стороны преступного мира и Максима Бакиева, к которым примкнули тесно связанные с ними нынешние народные представители. Как говорится, спаси Бог, но если их дурные замыслы претворятся в жизнь, тогда нам всем конец. Тогда едва упорядоченная, только вставшая на путь развития экономика окажется у «разбитого корыта», но самое главное, урон понесет народ. Инвесторы испугаются, заграница нас не будет считать за людей, и мы окажемся в крайне тяжелом положении. Но, самое главное, криминал снова воспрянет и начнет третировать нас всех.

Источник: газета «Фабула» №13 от 15.03.2011/ стр.3

  https://www.gezitter.org/society/1841/ Ссылка на материал: