Почему не опубликовали фото задержанного Кольбаева?

13 декабря 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Возвращение в страну Камчы Кольбаева, названного «вором в законе» преступного мира Кыргызстана, вызвало огромную шумиху. ГКНБ по привычке успел похвастаться: «Мы совместно с арабами провели спецоперацию и доставили его». Но их обман разоблачился еще до окончания этого заявления, пресс-служба судебного органа сообщила, что К.Кольбаев приехал добровольно, а суд принял решение арестовать его на один месяц, закрыли его в СИЗО ГКНБ. Общественность горячо обсуждает возвращение Камчы. В СМИ, обществе высказываются удивительные версии. Вроде безоговорочно придерживаются мнения, что он добровольно явился без всяких спецопераций.

На принятие решения К.Кольбаевым о возвращении на родину повлияло много обстоятельств. Во-первых, предполагают за него: «До каких пор буду скитаться? В любом случае вернусь на родину, получу предназначенное наказание». Вроде на «той стороне»  были «предъявы»: «Ты же присматривай за принадлежащей тебе территорией, пока бегаешь, боясь ареста, туда заходит и выходит любой, каждый делает, что хочет, не будет там порядка. Или нам короновать другого?» (Недавно в аэропорту «Манас» посадили одного вора-гастролера, следом сразу же пустили «прогон» по зонам: «Азиз Батукаев – «ВОР»). Высказываются такие версии, ускорившие принятие решения о возвращении домой.

Тут в СМИ вышла информация, что здесь предприняты меры для благополучного возвращения домой при вмешательстве министра МВД Ш.Атаханова и Эркина Мамбеталиева (напрямую причастного к убийству Чыныбека Алиева, пожизненно лишенного свободы, освобожденного после апрельской революции), получено согласие Атамбаева, и вопрос решен в нужном ключе.

Общественность горячо обсуждает эти обстоятельства, расценивает их так, что изо всех сил пытающийся построить авторитарный режим президент теперь перешел к криминализации своей власти, по причине своей неспособности контролировать ситуацию вынужден обращаться к услугам преступного мира. В данное время рождается законный вопрос: какую плату заплатит К.Кольбаев за лояльность к власти? Возникает множество разных версий. Еще одно обстоятельство: ходят версии, что Камчы задержан, но его не посадили. Получается как в то время, когда Бекназаров говорил о поимке снайперов, но они исчезли. О чем говорит то, что не появляется фотография арестованного и посаженного Камчы Кольбаева?

Источник: газета «Арена.kg» № 43 от 13.12.2012 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/16714/ Ссылка на материал: