Ж. Сатыбалдиев, обидевшийся на Ж. Жолдошеву

Автор: П. Дайыров
Майдан.kg Майдан.kg
12 декабря 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Вчера прошло собрание оппозиционного меньшинства Жогорку Кенеша, в ходе которого произошло много интересного. Остановимся на одном из этих событий.

В ходе собрания депутат фракции «Ата Журт» Жылдызкан Джолдошева еще один раз повторила о расцвете коррупции в Таможенной службе. «Когда я подняла этот вопрос в парламенте, никто из вас не обратил на это внимания. Поэтому повторю еще раз: глава Таможенной службы Кубанычбек Кулматов готовится к побегу в Россию. Если завтра сбежит Кулматов, мы не сможем его привезти как Акаева и Бакиева. Поэтому сейчас необходимо принять меры», - сказала госпожа депутат.

На это глава правительства Жанторо Сатыбалдиев разозлился, защищая Кулматова как своего сына: «Вы второй раз называете Кулматова коррупционером. Если у Вас есть факты касательно этого, представьте факты, и мы примем меры по ним», - сказал он. Для людей, сидящих в зале, осталось загадкой, почему Сатыбалдиев настолько обиделся высказанной справедливой критике в адрес руководителя Таможенной службы. На самом деле и младенцу понятно, что на таможне много коррупции. Также много раз говорилось о том, Кулматов планирует получить российское гражданство. Глава правительства вместо того чтобы на это обижаться и защищать его, лучше бы хорошенько проверил Таможенную службу. Иначе и народ может заподозрить: «А-а, и Сатыбалдиев, похоже, что-то получает».   

Источник: Майдан.kg, №37 (080) от 12.12.2012, стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/16676/ Ссылка на материал: