"Оп-ана, Бабанов" и "Стоп, Текебаев"...

Автор: Бегайым Талантбекова
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
Обратите внимание на дату публикации.

С приближением выборов шумиха вокруг кандидата в Кара-Кульский городской кенеш от партии "Ата Мекен" Алтынбека Арзымбаева только усиливалась. "Алтынбека мырзу знали как члена ОПГ по кличке "Джин". 17 ноября на встрече с избирателями некий Ислам Жуматаев за неудобный вопрос "Как вы можете быть депутатом, если являетесь членом ОПГ?" был избит на глазах горожан, ему даже угрожали ножом. Ему еще повезло, нож прошел мимо, задев куртку. Но жаждущий отмщения Арзымбаев совместно с мэром города Ильясом Еркеевым запихнули Ислама в автомобиль. А к вечеру обнаружили избитого парня в тяжелом состоянии, с разрезанными щеками", - пишут на интернет-страничке "Стоп, Текебаев". В связи с бурными обсуждениями этой информации мы связались с мэром города Кара-Куль Ильясом Еркеевым.

Ильяс Еркеев, мэр города Кара-Куль:

- 7 апреля 2010 года меня избрали мэром города Кара-Куль. С тех пор работаю. До этого был помощником руководителя Нарын ГЭС. Я общался с аксакалами об учиненном черном пиаре, вы позвонили вовремя. Информация, публикуемая на интернет-страничках не соответствует действительности. Алтынбек Арзымбаев - член нашей партии. Он не имеет отношения к криминальному миру. До выборов его проверяли МВД и ГКНБ. Идет седьмым в списке "Ата Мекена". Мы никого не похищали с Алтынбеком, они врут, что мы "запихнули Ислама Жуматаева в машину и покалечили". Якобы избитый Ислам, его родители, жена сидят перед аксакалами. Если не верите, то сами спросите. Нас опозорили на весь мир. Организатор, наш родственник Сакиш Токсонбаев -  член противостоящей нам партии. Мы посовещались с аксакалами, и хотим подать в суд на организатора. Потому что моя совесть должна быть чиста. Мне не нужны деньги, главное для меня - совесть. Считаю, что эта клевета является учиненными препятствиями, связанными с выборами.

Ислам Жуматаев, избитый человек:

- Меня никто не избивал. 17 ноября я с женой был в гостях. Пока меня не было, распространили слух, что "Алтынбек и Ильяс убили Ислама". Я услышал об этом через два дня. Алтынбека знаю с детства. У нас нет никаких противоречий.

От редакции:

Местное управление правоохранительных органов сообщило, что по данному факту не было зарегистрировано уголовное дело. Кажется, это очередная часть противостояния "Республики" и "Ата Мекена". Подтверждением этому служит странички "Оп-ана, Бабанов" и "Стоп, Текебаев" в социальной сети Фейсбук. Но как говорят, "дыма без огня не бывает". Возникает вопрос, не погряз ли в криминальном мире сам Текебаев, обещающий бороться с преступностью.

Источник: газета "Ачык Саясат плюс" №73 от 30.11.12 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/society/16400/ Ссылка на материал: