Параграфпресс

Обратите внимание на дату публикации.

«Посолит» ли Салянова?

Генеральный прокурор Аида Салянова высказалась  о том,  что деятельность правящей коалиции по принуждению сокрытия дела о мародерстве партии «Ата Мекен», начавшаяся перед выборами, еще не завершена. «Осел уже перешел через грязь», теперь дело о грабеже предъявлено. Если Салянова, представляющая правосудие, действительно «посолит», то эти дела раскроются и виновные получат свое наказание.

«Айран выпил и сбежал, а вылизавший ведерко попался»

Раскрылась жадность министра от партии «Ата Мекен»  Равшана Сабирова, который посредством помощника «оптом» глотал большие куски. Суд снова оправдал его, а помощника лишил свободы с конфискацией имущества. «Айран выпил и сбежал, а вылизавший ведерко попался», так говорят у кыргызов.

Выборы закончились, свет погас

 Как только закончились выборы, ускорился темп выключения электроэнергии. Выборы «помешали» властям вовремя объявить народу, чтобы те собирали тезек (конский помет). Однако от осторожности вреда нет. Можно брать и сушить тезек, доставая его под белым снегом. Сегодня в жилом массиве «Красный строитель», на проспекте Жибек-Жолу, на улице Коммунарова, в селах Аламедин, Пригородное, а также в других селах свет отключен. Чья очередь наступит завтра?

Белая лиса, рыжая лиса, бурая лиса – все одна лиса       

Как говорится, «белая лиса, рыжая лиса, бурая лиса – все одна лиса», так и выборы прошли одинаково и при Акаеве,и при Бакиеве,и при Атамбаеве. Во время выборов власть воспользовалась уже успевшим позабыться административным ресурсом, и многие партии говорили о том, что партия СДПК вместе с партией «Ата-Мекен» устроили массовый заброс бюллетеней. Партии, прошедшие на выборах в местные кенеши, а также занявшая второе место партия «Республика» написали заявление о фактах нарушений во время выборов и направили его в ЦИК. Если СДПК еле-еле бы протиснулась на прозрачных парламентских выборах, то партия «Ата Мекен» при чистой работе вообще не прошла бы.


Источник: газета "Параграф", №38 (96) от 29.11.12, стр.2

  https://www.gezitter.org/society/16357/ Ссылка на материал: