В Иссык-Кульской области состоялось собрание журналистов по деятельности предприятия "Кумтор"

Обратите внимание на дату публикации.

Менеджер предприятия "Кумтор Оперейтинг Компани" в рамках тренинга по экологической журналистике ответил на вопросы представителей СМИ. Об этом сообщил региональный корреспондент Замир Асаналиев.

Менеджер предприятия "Кумтор Оперейтинг Компани" по системе охраны здоровья, труда и окружающей среды Эрик Кожомкулов рассказал о состоянии ледника Давыдова, озера Петрова, о структуре дамбы хвостохранилища предприятия "Кумтор" и о мероприятиях, которые предпринимаются компанией для охраны окружающей среды.

Напомним, с 12 по 18 ноября в Бишкеке состоялся практикум для журналистов, который носил название "Чрезвычайные экологические ситуации в Кыргызстане: роль СМИ в предотвращении и смягчении последствий". В нем участвовали журналисты со всей республики. Шестидневный тренинг был проведен экологическим движением "Биом" при поддержке общества по международному сотрудничеству Германии и международной сети журналистов "N-ost".

На сессиях с журналистами участвовали глава Экологического движения "Алейне" Эмиль Шукуров, национальный координатор ГЭФ/ПМГ Мурат Кошоев, представитель Института геомеханики и освоения земных недр Исакбек Торгоев, глава Отдела мониторинга пастбищ при Институте государственного проектирования "Кыргызгипрозем" Людмила Пенкина.

Источник: Баракелде