Язвительные наброски

Обратите внимание на дату публикации.

Слова Азимбека Бекназарова:

"Дворник Акаева и Бакиева Жанторо Сатыбалдиев сейчас возглавляет наше правительство".

Ответ:

"Нужны "дворники", когда есть "разрушители" вроде тебя. Ни одно дело не наладил, отлеживался ведь в тяжелые времена? Что ты исправил? Почему в 2005 году не вернул вывезенные Акаевым деньги? Почему не вернул деньги Бакиева в 2010 году? Превратил судебные разбирательства по апрельским событиям в "чепуху". Разве не засунул лапы в ячейки, какие деньги пилили с Сариевым? Привлекал ли к ответственности виновных, чтобы воздать хвалу духам погибших ради тебя аксыйцев? Решил проблему «Кумтора»? Ничего дельного не сделал. Разрушитель!"

 

Прогноз сайта "Баракелде":

"По итогам голосования по выборам, намеченным на 25 ноября, результаты следующие:

СДПК - 18 процентов, "Ата Мекен" - 16 процентов, "Ата Журт" - 15 процентов, "Республика" - 12 процентов, "Бутун Кыргызстан" - 10 процентов".

Ответ:

"Значит, другие ничего не стоят. На прошлых выборах "Ар-Намыс" набрал в Бишкеке 17 процентов, СДПК получил вдвое меньше. Проценты "Баракелде" смахивают на гниющий лук. Так как они являются собачонками "Ата Мекена", то, конечно, им присудят 16 процентов. Баракелде!"

 

Вопрос депутата К. Самакова к министру финансов О. Лавровой:

"Вы знаете, где Акылбек Жапаров? Куда он спрятал 86 млн. долларов «Кумтора» и 16 млн. долларов с пшеницы?"

Ответ:

"Лаврова не знает, где Жапаров. Не знает, куда он спрятал те деньги. Не было времени, чтобы открыть сейфы и посмотреть. А Акылбек Жапаров нигде не прячется, еженедельно раздает интервью, учит читателей уму-разуму. Слишком крутой, такие в огне не горят и в воде не тонут. Если он в чем-то замешан, пускай его проверяют прокуроры. Где они?!"

 

Слова экс-президента Аскара Акаева:

"Если бы Кыргызстан попросил помощи по экономическим проблемам, я бы оказал помощь".

Ответ:

"Как тебе совесть позволяет делать такое "благотворительное" предложение?! Или ты забыл, как опозорился перед народом? Вину по разрушению «Кумтора» не следует сваливать на Чынгышева, высказал бы правду, а потом говорил бы о "помощи". Бог тебе судья!"

 

Слова вице-премьера Жоомарта Оторбаева:

(2012 год, 13 ноября, "Пятый канал", "Майдан")

"Если в ближайшее время мы утвердим вторую часть законопроекта "О недрах", тогда мы превратимся в страну, которая имеет лучшую законодательную базу о месторождениях во всем мире".

Ответ:

"Конечно, мы поверим таким сказкам. Этот человек, настоящий "кремлевский мечтатель", напоминает Владимира Ильича Ленина. Но раздражает кыргызов. Если не будет внимательнее, может сойти с карусели. Осторожно!"

 

Слова премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева:

"После тоя продолжаете пировать три дня. Могли бы эти деньги потратить на детский сад, школу или другие "полезные вещи".

Ответ:

"Правительство может тратить народные деньги миллиардами на зарплаты, а народ не может свои же деньги потратить на той, а должен обслуживать чиновников? В таком случае, народу не стоит сотрудничать с таким главой правительства. Бесполезно. Раньше власти работали от "съезда до съезда", а сейчас власти работают "от слова к слову". Не будет успехов там, где много болтают!"

 

Слова комика Жамбыла Камчиева:

"Разработали план по уничтожению "кыргызов" и успешно его реализуют".

Ответ:

"Давным-давно, во времена Бекмамата Осмонова этот комик говорил о "кыпчаках". Наверное, вспоминает те времена, говоря, что началось нашествие "калмыков". Когда комики рвутся в политику, власти у нас теряют голову. Напугал!"

 

Слова профессора Айылчы Сарыбаева:

"Можно взять в пример США, они переизбрали чернокожего президента".

Ответ:

"Этот доктор экономических наук разбрасывается зоотехническими терминами вроде "чернокожий". Но для нас, конечно, это пример хороший. В следующий раз отмахнемся от синеглазого кандидата и изберем "чернокожего" кыргыза. Разве у нас не найдется такого "Барака"?"

 

Слова Токтайым Уметалиевой:

"Эмил Каптагаев настоящий националист. Меня не удивило, а напугало то, что президент назначил его "советником". Во времена Акаева и Бакиева его неоднократно увольняли за коррупционные махинации".

Ответ:

"Как может женщина, не боящаяся Бога, испугаться такого. Просто преувеличивает, потому что знает делишки Каптагаева. Мы бы удивились, если бы президент назначил на должности людей, которые нравятся народу. Сейчас ситуация такая, "по ослу и путы". Притормози, Токтайым!"

 

Слова кыргыза в адрес "Алтынбека":

"12 ноября частный предприниматель Алтынбек Арзымбаев провел пресс-конференцию, обвинил депутата Жогорку Кенеша Алтынбека Сулайманова и сообщил, что не имеет отношения к партии "Ата Мекен".

Ответ:

"Да, А. Арзымбаев заявил всему народу: "Депутат А. Сулайманов является лидером преступной группировки". Депутат К. Дыйканбаев уточнил: "По сводкам МВД сам А. Арзымбаев является представителем преступной группировки, сейчас включен в состав партии "Ата Мекен", кандидат в Каракульский городской кенеш". Кличка у первого Алтынбека "Челюсть", у второго - "Джин". Вы думаете, мы должны комментировать такие данные? Замучили нас такие "Алтынбеки!"

Источник: газета "Айат" №37 от 22.11.12 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/16147/ Ссылка на материал: