Помирились два молодца из одного города

Обратите внимание на дату публикации.

 

Действующий мэр города Джалал-Абада Бакыт Адылов и экс-мэр этого же города Тилек Акамбаев явно и тайно противоборствовали друг с другом, о чем другие могут и не знать, а жители города знают отлично. В частности, несовпадение мнений по строящейся центральной площади города Джалал-Абада дошло до апогея во время избирательной кампании, они дошли до прилюдных нападок друг на друга. Это вызвало в обществе ряд недовольств. Тому оказались свидетелями побывавшие там на прошлой неделе вице-премьер-министр Т.Сарпашев, председатель ЦИК Т.Абдраимов.

Несколько раз были сорваны попытки помирить обе стороны путем собрания, организации телеинтервью. Вчера издающаяся на юге страны независимая политическая газета «Аймак» с целью примирения двух молодцов пригласила их в редакцию. Редактор газеты Орозалы Карасартов, Бакыт Адылов и Тилек Акамбаев сидели втроем ровно 2,5 часа, обсудили взаимные претензии, разобрались. При обмене мнениями было сказано об отсутствии личной неприязни, озвучивалось только несовпадение взглядов, связанных с деятельностью. Между собой с пониманием уточнили информацию по строительству центральной площади.

В основном высказывались мнения о деятельности мэрии, претензиях в ее адрес, о черном пиаре во время избирательной кампании, в итоге они прояснили многие вопросы, а в завершение ко всему обменялись по-джигитски рукопожатием и вышли вместе из редакции.

Газета «Аймак» надела им на головы белые калпаки, проводила их с пожеланием счастливого пути в политике.

Источник: газета «Пресс.kg» № 20 от 22.11.2012 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/16138/ Ссылка на материал: