Мы в здравом уме?..

Автор: Болотбек Таштаналиев
Алиби Алиби
Обратите внимание на дату публикации.

Отсюда можно понять, насколько грязна политика: чуть ли депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова, Таланта Мамытова по итогам судебно-психологической экспертизы не отправили на принудительное лечение в Чым-Коргон, так как они "сошли с ума". Наверное, власти прочувствовали, что идут в неверном направлении, вновь вынесли заключение судебно-психологической экспертизы, где сообщили, что Камчыбек Ташиев, Садыр Жапаров и Талант Мамытов находятся в здравом уме. Такого даже во времена гнусного Бакиева не делали. Собравший в свой кулак всю власть Бакиев не позволял себе выносить решение судебно-психиатрической экспертизы в отношении своего оппонента о том, что тот "не здоров".

Иначе (наверное, народ помнит) вспомним, как О. Текебаев во времена Бакиева обратился к Бакиеву и сказал: "Лучше бы повесился, чем жить так". Тогда разозлившийся Бакиев собирался организовать судебно-психиатрическую экспертизу для Текебаева. Тогда мы оправдывали лидера партии "Ата Мекен", говоря: "Омурбек Текебаев не совладал с эмоциями. Проделки Бакиева довели до этого". Честно говоря, человек в здравом уме никогда такое не сказал бы. Этот человек - торага Жогорку Кенеша, в его руках сконцентрирована власть, он лидер политической партии, а таковы его слова.

Говорят: "История повторяется". Если бы мы были в здравом уме, мы бы не делились на власть и оппозицию. Будучи "объектом злорадства для врага и потехой для друга", думали бы о народном и государственном интересах. Если бы мы были в здравом уме, мы не видели бы друг в друге врагов. Если бы мы были в здравом уме, мы бы написали достойную Конституцию, развивая Кыргызстан.

Может, мы идем назад, потому что мы не в здравом уме? Наверное, всем нам следует пройти через судебно-психологическую экспертизу?

Источник: газета "Алиби" №87 от 13.11.12 / стр. 10

  https://www.gezitter.org/society/15859/ Ссылка на материал: