В Первомайском районном суде будут рассмотрены дела Ташиева и Сабирова

31 октября 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В Первомайском районном суде будут рассмотрены дела Ташиева и Сабирова

Сегодня до обеда в Первомайском районном суде будет рассмотрен вопрос законности возбуждения уголовного дела против лидера партии «Ата Журт» Камчыбека Ташиева. Адвокат депутата Икрамидин Айткулов заявил, что уголовное дело против Камчыбека Ташиева, основанное  на ст.295 УПК КР, возбуждено не правильно. Кроме этого, дело против депутата имеет право возбуждать только генеральный прокурор, и адвокат внес просьбу об аннулировании  возбужденного дела. До этого суд несколько раз переносил рассмотрение этого дела.

До обеда в Первомайском районном суде ожидается оглашение приговора бывшего министра социального развития Равшана Сабирова. Согласно сведениям, на сегодняшнем заседании суда экс-министр даст показания. На предыдущем заседании суда государственный обвинитель выступил с требованием Равшану Сабирову 15 лет, а его помощнику 14 лет лишения свободы. Обвиняемый и его адвокат заявляют, что это необоснованное обвинение.

Бывший министр социального развития Равшан Сабиров обвиняется Генеральной прокуратурой в «получение взяток в особо крупных размерах», он был 5 июня взят под стражу, а 25 июля по решению суда был выпущен под домашний арест. Экс-министр и его заместитель Гульнара Дербишева обвиняются в участии в коррупционных делах по усыновлению наших детей иностранными гражданами.

  https://www.gezitter.org/society/15507/ Ссылка на материал: